?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Танцуй отсюда! (Cuban Fury) (2014)

Оригинал взят у rovego в Танцуй отсюда! (Cuban Fury) (2014)


В Голливуде явно недовес толстяков-комиков, что при общей тенденции нации к ожирению - весьма странный феномен. Пожалуй, Кевину Джеймсу приходилось отдуваться за всех. Но, с другой стороны, ему несказанно повезло. Ролей для обаятельных толстяков не так много. Но теперь в их полку прибыло - у Кевина Джеймса появился достойный конкурент. Британец Ник Фрост наконец преодолел комплекс актера вторых ролей, доставшийся ему вместе с дружбой с Саймоном Пеггом, и переместился на первый план. Актер он первостатейный. Во всяком случае, сыгранный им танцор сальсы Брюс в картине "Cuban Fury" демонстрирует в очередной раз его недюжинный комический талант.



Сам фильм - классическая иллюстрация того, что может отличный сценарист сделать с банальнейшим сюжетом. В самом деле, мы уже столько раз видели "толстяков на ринге" и прочих неудачников в разного рода обстоятельствах, в том числе и на танцполе - что, кажется, удивить нас просто невозможно. Тем не менее, картина очень смешная и самоироничная. Вся она построена на остроумнейших диалогах, так что смотреть фильм в одноголосом переводе - просто преступление. Только английский, если вы очень хорошо знаете язык, не просто хорошо, а очень хорошо - чтобы не упустить смысл шуток - и дубляж - который, кстати сказать, просто великолепный. За что огромное спасибо нашим переводчикам.

К сценарию, кстати, приложил руку сам Ник Фрост. Он вообще талантливый человек. И заслуживает признания.



Фрост играет парня с лишним весом, который в детстве увлекался сальсой, но забросил после нападения гопников. Он решил, что сальса - не для него, набрал лишний вес, и забыл о танцах на долгие годы. До того момента, когда в компанию, где он работает, приходит новая начальница из США. Брюс влюбляется в нее и заодно узнает, что она "с его планеты", ведь она тоже любит сальсу...



Пара шуток из картины, чтобы распробовать фильм на вкус.
"- У нас в Британии вообще не принято обращаться в суды. Не принято судиться.
- Так, ты бредишь. У тебя точно все в порядке с головой?"

"- Если бы не моя болезнь, я бы ей точно вдул.
- Ты не болен, ты женат".

В общем-то, шутки лучше воспринимаются в контексте фильма. Не судите строго. Они действительно на месте. И очень смешные.

Было весьма приятно увидеть в одной из ролей моего любимого английского актера Иэна МакШейна. Он так сыграл в сериале "Дедвуд", что не полюбить его было невозможно. Здесь он играет преподавателя сальсы - мудрого учителя со вздорным характером. Играет как всегда на отлично. Очень жаль, что этот актер снимается мало, а больше занимается озвучкой мультфильмов. Очень хотелось бы увидеть его снова в каком-нибудь сериале в роле обаятельного и кровавого негодяя. Это амплуа МакШейну очень идет.

Фильм просто отличный. Даже не верится, что для режиссера Джеймса Гриффитса - это дебют. Ранее он работал только на телевидении и в сериалах.

Саймон Пегг, кстати, в фильме появляется на мгновение. Роль камео - чтобы поддержать старого друга Ника Фроста.

8 из 10

Зеркало на "Кинопоиске": http://www.kinopoisk.ru/user/2715571/comment/2060175/

Другие Имхо-рецензии от Андрея Rovego Егорова.

Сообщество kino_ru - присоединяйтесь! ;)

promo rovego 16:00, Вторник 17
Buy for 100 tokens
Варвару Караулову, дважды пытавшуюся сбежать в ИГИЛ, под разными именами, суд отпустил на свободу. Близкие ликуют. Народ удивлен такому гуманизму. А Варвара, скорее всего, перевербована, и будет сдавать своих кураторов, вербовщиков, когда снова выйдет на них. Отец бывшей студентки МГУ имени М.…