Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Грабитель забыл выйти из своего аккаунта в Facebook на месте преступления

Очередная новость из серии "Из жизни идиотов".



Для грабителя из Миннесоты увлечение Facebook явно кончится уголовным сроком. Дело в том, что забравшись в чужой дом, он прежде чем прихватить награбленное, решил воспользоваться хозяйским компьютером для выхода в соцсеть и… забыл выйти из аккаунта.

По словам хозяина дома Джеймса Вуда, когда он пришел домой, он увидел, что в помещении явно кто-то был. Из дома пропали кредитки, наличные, а также наручные часы. При этом незваный гость оставил обувь, ремень и джинсы, промокшие под дождем. Как признался владелец недвижимости, сначала он запаниковал, но затем его внимание привлек включенный компьютер с открытой чужой страницей в соцсети.

Вуд ознакомился с содержанием открытой страницы и понял, что компьютером воспользовался тот самый преступник, который влез к нему в дом. Мужчина написал от имени злоумышленника Николаса Уига пост о том, что его дом ограблен. Жертва ограбления оставил свой номер телефона и попросил всех, у кого есть информация о Уиге, связаться с ним.

Вечером того же дня Вуду пришло сообщение от Уига. Что именно написал грабитель, не уточняется, но Вуд ответил ему и указал, что тот забыл свои вещи. Хозяин дома предложил преступнику зайти снова и забрать их, на что тот согласился. Когда ограбленный американец увидел, как злоумышленник приближается к его дому, он тут же вызвал полицию.

Николаса Уига задержали, теперь ему грозит до десяти лет тюрьмы. Джеймс Вуд же назвал совершенное им правонарушение самым тупым преступлением на свете.

Но Вуд ошибается. Уиг является не единственным преступником, который попался благодаря соцсети. Так, например, в Пенсильвании был задержан преступник, который поделился в Facebook статусом о розыске самого себя, а в Латинской Америке грабитель, как и Николас Уиг, решил зайти в свой аккаунт на месте преступления.
Tags: Из жизни идиотов
Subscribe
promo rovego 04:00, Среда 34
Buy for 100 tokens
У президента США есть возможность применить закон от 1806 года, мобилизовать войска - и заставить их стрелять по людям. Да, Янукович снова будет рыдать в Ростове-на-Дону с вопросом: "А что, так можно было?!" Потом расскажет, какой он добрый - "крови не хотел". Какая доброта, когда речь идет о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments