Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Депутаты выдавливают PayPal и Webmoney из России

За их действиями наблюдает руководство ЯндексДенег - и рукоплещет. Вполне возможно, что после установленного залога - в 25% от среднего оборота в день - им станет невыгодно работать в России - и они уйдут с рынка.



Для иностранных платежных систем в интернете депутаты предлагают ввести обеспечительные залоги, как и для Visa и МasterCard. По словам законодателей, они готовят для российских обладателей интернет-кошельков «подушку безопасности» против возможных иностранных санкций и блокировки средств наших граждан. И снова мы возвращаемся к вопросу, можно ли воспринимать слова депутатов и чиновников буквально? Нет. Потому что они говорят одно, а предполагают другое - убаюкивая гражданскую бдительность. :)

На самом деле, речь идет о доступе российских контролирующих органов к данным системам с целью более эффективной борьбы с финансированием преступности и сомнительным движением денег. В том числе - на оппозиционную деятельность.

Размер обеспечительного залога для интернет-платежных систем будет равняться такому же показателю для систем платежных карт. На сегодня VISA и MasterCard обязаны по закону ежеквартально аккумулировать на специальных счетах ЦБ по 25% от среднего оборота в день.

Новые предложения коснуться таких электронных платежных систем, как американская PayPal, которая только 13 мая прошлого года получила лицензию ЦБ, или как зарегистрированная в Лондоне система Webmoney. А вы думали, она наша? Наши никогда не смогли бы выдумать такую кривую схему регистрации и защиты...

Tags: pay pal, webmoney
Subscribe
promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments