Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Украина становится раем для наркоманов

В то время, как в России наркомания фактически побеждена - Директор Госнаркоконтроля Иванов: наркомания в России остановлена - на Украине наблюдается обратная ситуация. То ли все наши наркоманы резко решили перебраться на Украину, то ли наркоторговцы воспользовались неразберихой и коррупцией в стране.



За последние месяцы наркотрафик с территории Украины в Россию вырос в несколько раз. В нашу страну через границу идут как готовые наркотики, так и сырье. Только за последние пять месяцев на границе маковой соломки изъято в три раза больше, чем за тот же период прошлого года.

Украинские власти оказались бессильны перед наркомафией, это показала работа нового подразделения ФСКН в Крыму, где раньше наркопреступления практически не выявлялись, хотя мак рос в изобилии.

Директор ФСКН России Виктор Иванов поясняет: "Только за небольшое время мы изобличили и привели к уголовной ответственности почти 40 преступников, расследуем свыше 60 наркопреступлений на Крымском полуострове. Крым находится вблизи Турции, а по территории Турции идет интенсивный трафик афганских опиатов, прежде всего, героина и опиума, в строну Евросоюза. Эта близость позволяет наркодельцам с помощью маломерных быстроходных судов перебрасывать афганские наркотики на территорию полуострова".

По неофициальным данным, наркоманией на Украине поражены более полутора миллионов человек, хотя по данным минзрава — только 200 тысяч. И это при том, что, по самым скромным оценкам, каждый год от наркотиков умирают от 10 до 12 тысяч человек. Такая статистика сделала Украину одним из лидеров по темпам распространения наркомании среди населения в Европе.

Кстати, Евромайдан уже давно называют "революцией под кайфом". Пустые упаковки от наркотических средств и шприцы находили и на Майдане в Киеве, и в палатках евромайдановцев в Донецке, когда местные жители, прогнав их, стали наводить на площади порядок.

В общем, впору строить заградительную демаркационную линию с нашей стороны, копать рвы и ставить колючку под током - потому что поток наркотрафика только возрастает.
Tags: Украина, наркомания
Subscribe
promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 53 comments