?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

1 миллион штрафа - за запись в блоге

Таганский суд Москвы частично удовлетворил иск ветерана Великой Отечественной войны из Саранска к известной журналистке Ольге Романовой (хотел написать - и правозащитнице, но правозащищает она, в основном, своего мужа) за её высказывание в Twitter. Суд взыскал с журналистки 7 тысяч рублей. Ветеран, кстати, подал иск на 1 миллион. Хотел написать "жадный ветеран", но поостерегся. :)



Поводом для обращения в суд ветерана стала запись Романовой в Twitter о новом военном мемориальном кладбище в деревне Челобитьево в Подмосковье. «Челобитьево - отличное место, и название подходящее. Шойгу заложил первый камень кладбища домашних жЫвотных», - написала она.

Хамство, конечно. Не зря Романовой ветеран вчинил иск.

Buy for 100 tokens
Адвокат историка-убийцы Олега Соколова резко прервал объявленный им траур по убитой Анастасии Ещенко, чтобы подтвердить информацию, что его подопечный пытался покончить с собой. По его мнению, этот поступок во время следственного эксперимента поможет ему избежать наказания. По-моему, напротив -…

  • 1
7 тыщ - это смешно.

Оскорбление тоже так себе, больше, чем на 7000 не тянет.

(Deleted comment)
И я бы обиделась, может быть в суд не подала, но, если бы встретила, ну морду бы не набила, мне всё-таки уже 66 лет, но гадость бы точно сказала. Почему многие молодые так любят унижать стариков. Или они боятся, что не доживут, вот и гнобят старичков.

Скоты просто они, вот и все.

(Deleted comment)
отрубить руки и вырезать язык. Самое справедливое наказание. )

Это уже не первый. А как минимум 10-й.

Очень жаль, что не миллион с нее взыскали. Интересно, а как она к своим родным жывотным относится? После такой записи у меня отпали все сомнения в отношении этой семейки.

Респект ветерану и уважение!Пусть Романова(позорит царскую фамилию?) следит за речью.Новая газета-это редким исключением пропаганда Геббельса.Как-так всё уживается в нашей прекрасной стране?

Она такая же Романова, как я президент Бурунди. Рабинович её фамилия.

Она считает жЫвотными героев-ветеранов, победивших фашизм и подаривших ей - тупой хамке - и ее ворюге-мужу не только возможность родиться, но и сытую жизнь? Зря судья снизил сумму иска!

У нас просто не принято такие крупные суммы взыскивать...

(Deleted comment)
штраф смехотворный

это не штраф

это она заплатит старику, чтобы он мог унять свои нравственные страдания

деньгами оценили не слова блогерши, а ущерб читателя блога

суд посчитал, что семи тыщ хватит, чтобы дедушка никогда больше не читал Твиттер

"кладбища домашних жЫвотных" - да это же "Pet Sematary"! Классная идея.

Представьте, хороните вы там ветерана, а назавтра он домой приходит. И снова готов к труду и обороне. Профит!

Только вот не разговаривает...

Я чего-то не пойму, почему все возмущаются: от того, что Романова сказала, или от того, что ветеран подал в суд

Журналистке конечно язык не мешало бы укоротить, но честь и достоинство ветерана баблом мерить тоже как-то странно. Любые честь и достоинство перестают таковыми являться после их оценки в денежном эквиваленте.

  • 1