Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Вулкан страстей (Eyjafjallajökull) (2013)

Оригинал взят у rovego в Вулкан страстей (Eyjafjallajökull) (2013)


Должен сразу сказать, что я - предвзятый зритель. Потому что мне очень нравится французский актер Дэни Бун. Хотя поначалу он показался мне, мягко говоря, странноватым. Впервые я увидел его в не самой лучше картине замечательного режиссера Жана-Пьера Жёне "Неудачники". Потом была роль в "Бобро поржаловать!" - и наконец в отличной комедии - "Замуж на 2 дня", где комедийный талант Дэни Буна раскрылся во всей полноте. Кстати, во Франции его ценят - гонорары растут, как на дрожжах. Если за роль в "Замуж на 2 дня" он получил гонорар в 1 млн евро, то за участие в "Вулкане страстей" уже 3,5 миллиона, что является для французского комика очень и очень немалой суммой - это едва ли не рекорд. Столько мало кому платят. В общем, фильм стоит смотреть уже хотя бы из-за Дэни Буна - одного из лучших французских комедийных актеров.



В пару Буну создатели фильма взяли на вторую главную роль Валери Боннетон - и, надо сказать, с выбором не промахнулись. Играет она отлично, ничуть не уступая Буну. Правда, по ходу сюжета все время задаешься вопросом - как можно было влюбиться в такую стерву? Но любовь, как известно, зла. Мужики влюбляются в самых стервозных особ. Это, увы, реальность.



Картина представляет собой роад-муви. Ненавидящим друг друга бывшим супругам предстоит вдвоем прокатиться по Европе, поскольку авиасообщение нарушил знаменитый исландский вулкан с труднопроизносимым названием - Эйафьятлайокудль (транскрипции могут меняться), а им во что бы то ни стало надо попасть в Грецию, на свадьбу дочери. Все бегут от безумных супругов куда подальше, поскольку, как сказал один из героев: "Я был на войне, так вот, там было менее опасно, чем рядом с вами". По дороге их ждет множество забавных приключений, которые затем на таможне им перечислят в "криминальной сводке". В конце концов, они угонят полицейскую машину и самолет, и почувствуют, что от ненависти до любви - всего один шаг. Что было, впрочем, предсказуемо.



Прекрасно реализована идея с миссионером, который 20 лет отсидел в тюрьме за убийства женщин, а потом к нему явился Иисус с учениками - и он прозрел. Великолепный, яркий персонаж. Я очень смеялся, во всяком случае, когда смотрел сцены с его участием.

В общем, прекрасная французская комедия с Дэни Буном, который постепенно превращается в главного комика франко-бельгийского кинематографа. Всем, кто любит посмеяться, стоит посмотреть.

8 из 10

Зеркало на "Кинопоиске": http://www.kinopoisk.ru/user/2715571/comment/2064240/

Другие Имхо-рецензии от Андрея Rovego Егорова.

Сообщество kino_ru - присоединяйтесь! ;)

Tags: Eyjafjallajökull, Вулкан страстей, Дэни Бун, кино
Subscribe
Buy for 100 tokens
Как же некрасиво с умершим отцом сводить счеты. Не любил создатель Чебурашки Эдуард Успенский детей. Не мог он их любить. Потому что сам был большим ребенком, говорят его близкие друзья. Они даже на него не обижались. Склочником был, лез в драку, мог оскорбить ни за что - назвать стукачом КГБ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments