Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Вулкан страстей (Eyjafjallajökull) (2013)

Оригинал взят у rovego в Вулкан страстей (Eyjafjallajökull) (2013)


Должен сразу сказать, что я - предвзятый зритель. Потому что мне очень нравится французский актер Дэни Бун. Хотя поначалу он показался мне, мягко говоря, странноватым. Впервые я увидел его в не самой лучше картине замечательного режиссера Жана-Пьера Жёне "Неудачники". Потом была роль в "Бобро поржаловать!" - и наконец в отличной комедии - "Замуж на 2 дня", где комедийный талант Дэни Буна раскрылся во всей полноте. Кстати, во Франции его ценят - гонорары растут, как на дрожжах. Если за роль в "Замуж на 2 дня" он получил гонорар в 1 млн евро, то за участие в "Вулкане страстей" уже 3,5 миллиона, что является для французского комика очень и очень немалой суммой - это едва ли не рекорд. Столько мало кому платят. В общем, фильм стоит смотреть уже хотя бы из-за Дэни Буна - одного из лучших французских комедийных актеров.



В пару Буну создатели фильма взяли на вторую главную роль Валери Боннетон - и, надо сказать, с выбором не промахнулись. Играет она отлично, ничуть не уступая Буну. Правда, по ходу сюжета все время задаешься вопросом - как можно было влюбиться в такую стерву? Но любовь, как известно, зла. Мужики влюбляются в самых стервозных особ. Это, увы, реальность.



Картина представляет собой роад-муви. Ненавидящим друг друга бывшим супругам предстоит вдвоем прокатиться по Европе, поскольку авиасообщение нарушил знаменитый исландский вулкан с труднопроизносимым названием - Эйафьятлайокудль (транскрипции могут меняться), а им во что бы то ни стало надо попасть в Грецию, на свадьбу дочери. Все бегут от безумных супругов куда подальше, поскольку, как сказал один из героев: "Я был на войне, так вот, там было менее опасно, чем рядом с вами". По дороге их ждет множество забавных приключений, которые затем на таможне им перечислят в "криминальной сводке". В конце концов, они угонят полицейскую машину и самолет, и почувствуют, что от ненависти до любви - всего один шаг. Что было, впрочем, предсказуемо.



Прекрасно реализована идея с миссионером, который 20 лет отсидел в тюрьме за убийства женщин, а потом к нему явился Иисус с учениками - и он прозрел. Великолепный, яркий персонаж. Я очень смеялся, во всяком случае, когда смотрел сцены с его участием.

В общем, прекрасная французская комедия с Дэни Буном, который постепенно превращается в главного комика франко-бельгийского кинематографа. Всем, кто любит посмеяться, стоит посмотреть.

8 из 10

Зеркало на "Кинопоиске": http://www.kinopoisk.ru/user/2715571/comment/2064240/

Другие Имхо-рецензии от Андрея Rovego Егорова.

Сообщество kino_ru - присоединяйтесь! ;)

Tags: Eyjafjallajökull, Вулкан страстей, Дэни Бун, кино
Subscribe
Buy for 100 tokens
Немецкая полиция заявила, что водитель серебристого Mercedes (30 человек серьезно пострадало) въехал в толпу намеренно. Но это не теракт. Водитель - убежденный активист-чайлдфри. Таким образом он пытался реализовать ненависть к детям. Свидетели утверждают, водитель намеренно направлял машину на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments