Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Жертве первых лиц "Юкоса" поставили памятник

Причем, Владимир Путин был не первым человеком, который сказал, что на руках Ходорковского кровь. Первым был Сергей Мавроди, задолго до Путина, в своих тюремных рассказах. А ему-то говорить такое было вообще ни к чему.

Впрочем, я осознаю, что Мише могли и не сказать, что планируют убить мэра. "Зачем Мишу нервировать, сами уберем, подарок будет". Тем не менее, факт остается фактом. В День рождения Михаила Ходорковского был убит в качестве подарка сильно мешавший ему мэр.

Сегодня в Нефтеюганске вспоминали Владимира Петухова, который ровно 16 лет назад был расстрелян по приказу первых лиц «ЮКОСа». Ему открыли памятник-бюст.


И это хорошо. Во-первых - память, о честном, бескомпромиссном человеке, который взяток не брал принципиально. Во-вторых, напоминание - о тех, на чьих руках кровь. Кровь - это такая вещь, она не смывается.
Tags: Владимир Петухов, Ходорковский, Юкос
Subscribe
promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 103 comments