Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Европарламент не хочет подписывать Соглашение с Украиной

Соглашение об Ассоциации между Евросоюзом и Украиной невозможно до стабилизации положения в регионе, считает группа депутатов Европарламента. Избрание нового президента не способствовало урегулированию политического кризиса, как ожидали многие эксперты, он лишь перешел в хроническую стадию.



Заявление Европарламента, которого в Киеве явно не ждали:

"Страна находится на грани полномасштабной гражданской войны и экономического коллапса. Во многих регионах царит хаос и анархия. Государство с 45-миллионным населением, мощным экономическим и культурным потенциалом превратилось в объект борьбы великих держав. Это стало возможным из-за незрелости и алчности украинской политической элиты, коррупции, злоупотреблений, всевластии олигархов и чиновников, деградации всех общественных отношений, полного отсутствия каких-либо внятных путей модернизации<...> Несмотря на имевшиеся проблемы, политического кризиса на Украине можно было избежать. Однако варианты благополучного его разрешения были упущены из-за агрессивного стремления США и ЕС подчинить Украину своему влиянию. Инструментом этой политики стала программа "Восточное партнерство".

По мнению группы депутатов Европейского Парламента, в течение нескольких лет ЕС фактически дезинформировал граждан Украины относительно содержания Соглашения об Ассоциации с ЕС. Суть же этого соглашения фактически сводится к захвату рынка, ограничению украинского суверенитета и невозможности эффективно использовать партнерство с Россией.

Жаль, а Россия, как я уже указывал, ждет этого Соглашения - оно поможет окончательно экономически похоронить Украину.
Tags: Европарламент, Украина
Subscribe
promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →