Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Мэнсона запретили в России

Моя аж начала 2010 года веселая утопия - Православие в основе государственности - была так активно поддержана государством, что я не уставал удивляться и в 2012 году - Церковь идет во власть и позднее. Вообще, мой развеселый глум на околополитические темы так часто реализовывается в России, что мне стало казаться - не читают ли во власти мой ЖЖ, чтобы воссоздать в реале всё, что я придумал. Надо сказать, что придумал я много чего еще. В 2007 году, к примеру, писал о том, что надо вернуть Крым - Между делом прочитал пару интересных статеек о том, как наши "политические трупы", а в 2003 говорил, что когда-нибудь я стану президентом России. Ну и так далее...



"Духовные скрепы" с тех пор стянули российское общество таким плотным обручем, что теперь у нас запрещают концерты популярных зарубежных исполнителей. Страсти, которые развернулись в Новосибирске вокруг американского рок-музыканта Мэрилина Мэнсона, подошли к своему завершению. После многочисленных выступлений представителей разных уровней власти и активистов, как с одной, так и с другой стороны, стало окончательно понятно, что выступления Мэнсона в России не будет — ни в июне, ни в каком-либо другом месяце, не будет вообще. Все, певец в Россию не приедет. Обиделся. Хотя он выступил даже с заявлением, что никакой он - не гомосексуалист, и ходил в церковную школу, а что выглядит, как женщина, так это - его личное дело.

Про рок-музыканта Мэрилина Мэнсона, благодаря стараниям группы лиц, назвавшими себя «православными активистами», теперь знают даже бабушки глубоко пенсионного возраста.

Предыстория «дела Мэнсона» началась 19 мая, когда группа спортивного вида людей, назвавших себя «православными активистами», устроила драку с охраной клуба «Рок Сити» и сорвали концерт польской группы Behemoth, которая, по их мнению, была сатанинской.

11 июня эти же «православные» проводят митинг на площади Ленина. Собирают порядка 500 человек.

Среди православных священников начались споры. Часть их не одобрила такой подход «православных активистов» к борьбе за нравы. Отец Иоанн Реморов, как филолог и православный, у себя в соцсети пишет: «Тексты Мэнсона не экстремистские… но они рассчитаны не на массовую аудиторию… и уж точно не предназначены для подростков: это как минимум 18+… Есть такие спорные песни, как, например, «Армагеддон», где припев при тупо-банальном подходе можно понять как призыв убивать и насиловать. Хотя, если посмотреть текст внимательнее, то там прямо говорится, что это «западня». Сатанизма тут нет — даже наоборот». Есть и другие - они подобные выступления всячески одобряют. В том числе, лица, которые запрещены к служению. Не будем упоминать отца Иоанна всуе.

В общем, все это дело кончится тем, что у России на западе будет репутация дикой варварской страны, охваченной религиозным мракобесием, и самые известные музыканты к нам просто не поедут. "Ну и черт с ними!" - скажет кто-нибудь "православный" в запале. Не знаю, товарищ, мне за страну немного обидно.

И я постараюсь впредь глумиться и шутить в блоге аккуратнее - иначе так недалеко до реализации всех моих фантазий. А я не так давно написал, что ядерная война - это, в общем-то, неплохо - Плюсы и минусы ядерной войны...

Не надо уж так уж... всерьез-то все воспринимать... Я же пошутил.
Tags: Мэнсон, шутки
Subscribe
promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 37 comments