?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Философа Александра Дугина выгнали из МГУ

Сам он считает, что за "политику". Руководство факультета уверяет - за профнепригодность. По-моему, они не правы. Достаточно вспомнить некоторые высказывания Александра Дугина, чтобы понять - он настоящий философ. И глубокий мыслитель.



Дугин возглавлял кафедру социологии международных отношений МГУ. Он пишет:

«С нарушением всех правил ректор МГУ В.А. Садовничий отменил свой указ <…> о моем назначении по конкурсу на должность заведующего кафедрой Социологии Международных Отношений МГУ им. М.В. Ломоносова до 2019 года, который сам же и подписал чуть более месяца тому назад, и тем самым моя работа в МГУ завершена».

По данным Дугина, Садовничий сообщил бывшему декану факультета Владимиру Добренькову, что указ был отменен из-за позиции философа по украинскому вопросу.

Дугин объявляет, что годы работы в МГУ были для него «прекрасным временем», а его отставка стала тем, «за что боролись либералы и евроатлантисты».

«Если ректор Садовничий и надавившая на него шестая колонна полагают, что за мои взгляды я достоин преследования и гонений по ярко выраженным политическим мотивам, я это приму к сведению и конечно признаю», — написал философ. Дугин отмечает, что не имеет «склонности к сутяжничеству» и принимает решение ректора, хотя считает его «юридически сомнительным».

В общем, верных путинцев погнали отовсюду. Во всем виновата "шестая колонна". Это, кстати, термин Дугина.

"Чтобы подчеркнуть различие между двумя сегментами пятой колонны, предлагается ввести неологизм: "шестая колонна".

Как и в случае с "пятой колонной", указывавшей на наличие у франкистского генерала Эмилио Мола, помимо четырех главных колонн, еще особой группы сторонников Франко в контролировавшемся республиканцами Мадриде (она-то и была названа "пятой"), число "шесть" не несет здесь никакой символической нагрузки. Мы вводим это понятие просто для удобства корректного политологического анализа.

И пятая и шестая колонны описывают сторонников цивилизации Моря внутри цивилизации Суши, то есть сеть атлантистских агентов влияния внутри современной России. И с точки зрения их фундаментальных позиций, приоритетов и ценностей обе колонны одинаковы: у них один идеал, один хозяин, один ориентир, одна идеология – США, Запад, евроатлантистская цивилизация, либерализм, глобализм, глобальная финансовая олигархия".

Если гонения на сторонников президента Путина со стороны "шестой колонны" продолжатся, надо будет принять какие-то ответные меры. Например, заставить их в обязательном порядке носить бороды - для них это невыносимый груз, и они непременно повесятся, не выдержав такого издевательства.

promo rovego 23:02, вчера 66
Buy for 100 tokens
Олег Меньшиков туда же. Он в реанимации. Запой. Слухи, что время от времени сильно пьет, были давно. Теперь это не слухи. Художественному руководителю театра Ермоловой стало плохо "после употребления алкоголя", сообщают медики скорой. Артиста экстренно доставили в больницу. Сейчас врачи…

(Deleted comment)
Сволочи, одним словом. Так весь дурдом разгонят.

Декана факультета Добенькова тоже сняли. Какое еще нафиг "руководство"?

Не согласен со всеми его мыслями, но дядька толковый. Жаль МГУ.

Настоящий философ, кстати. Они и должны быть немножко того. Я его могу слушать часами...

Так оно ещё и зарплату в МГУ получало???

(Deleted comment)
Интересно, что там за "философы" в МГУ остались??

Выгнали его я так понимаю что за это


Edited at 2014-06-27 06:26 pm (UTC)

Радуют его цитаты.)
«Все виды коррупции можно разделить на две части — коррупция патриотическая и коррупция компрадорская. Или иначе „коррупция евразийская“ и „коррупция атлантистская“.
Евразийской (патриотической) коррупцией являются такие виды коррупции, которые:
— не наносят прямого ущерба национальной безопасности России;
— сосредотачивают накопленные коррупционными путями средства на территории России, инвестируют их в экономику стран, находящихся в союзных с Россией отношениях или представляющих для России стратегический интерес;
— не ставят самих коррупционеров в зависимость от врагов России;»


Правильно выгнали

Больше всего покоробила его цитата: " Путин встал на сторону русского народа "...

Товаришь Дугин всегда может проявить свой патриотизм и за пределами МГУ, Россия большая страна, много в ней картофельных полей и не только, можно еще на ферме работать, пользы будет больше, чем от демагогии.
"Товарищи ученые, доценты с кандидатами.
Замучились вы с иксами, запутались в нулях.
Сидите, разлагаете молекулы на атомы,
Забыв, что разлагается картофель на полях.

Из гнили да из плесени бальзам извлечь пытаетесь
И корни извлекаете по десять раз на дню.
Ох, вы там добалуетесь. Ох, вы доизвлекаетесь,
Пока сгниет, заплеснеет картофель на корню.

Автобусом до Сходни доезжаем,
А там - рысцой. И не стонать!
Небось картошку все мы уважаем,
Когда с сальцой ее помять.

Вы можете прославиться почти на всю Европу, коль
С лопатами проявите здесь свой патриотизм.
А то вы всем кагалом там набросились на опухоль,
Собак ножами режете, а это - бандитизм.

Товарищи ученые, кончайте поножовщину.
Бросайте ваши опыты, гидрид и ангидрид.
Садитесь на автобусы, валяйте к нам в Тамбовщину,
А гамма-излучение денек повременит."

У каждого свой талант. Философия - и есть демагогия на высочайшему уровне.

так что получается, что мы все не человеки по логике товарища с видео?

А те, кто не бреется, но подравнивает бороду, делают себе умозрительное обрезание.
На самом деле он дядя хороший, просто мыслит преимущественно отвлеченными и чересчур обобщенными понятиями. А с действительностью и прикладной составляющей бытия частенько разминается :) Выгнали конечно за точку зрения по украинскому вопросу.

в каждом вузе должен быть фрик-преподаватель с бородой. Теперь у МГУ лицензию отнимут

Ты сченя старвер???
И лучше молчи:(((

(Deleted comment)

Re: Да он же упоротый был.

Увы, не читал...

(Deleted comment)
Сняли напыщенного дурака, давно пора.

Хорошая новость. Только несколько дней назад узнал, что русский фашист Дугин возглавляет кафедру в МГУ. Был в шоке от такого решения. Кондовый фашист - профессор и завкафедрой в самом рейтинговом российском ВУЗе. Есть отчего офигеть
К счастью, в природе на все есть лимит

киев - мать городов русских

после расстрела еврейскими комиссарами царской семьи, никто не вспоминает, что России нет, есть рф , украина и белоруссия... за годы "социализма" евреи тотально захватили власть, в 18 году они были комиссарами , сейчас - воры, чтобы не резало слух их называют олигархами...
.... полковника гру Квачкова посадили за смелость говорить правду, а Дугина только исключили.. так что хорошо отделался)) Может и запутано, но Дугин писал правду, прямо не говорил, что путин предатель, а зря, сейчас был бы единственным русским ученным, бросивший вызов еврейской власти кремля