?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Авантюристы (2014)

Оригинал взят у rovego в Авантюристы (2014)


Жизнь несправедлива. В одной семье растут два брата. Один - талантливый. Второй - старший - талантом, увы, обделен. Константин Буслов, снявший "Аватюристов" - старший брат Петра Буслова, автора культового "Бумера" и картины "Высоцкий". Константин Буслов - автор неудобоваримой криминальной комедии "Бабло" и вот теперь "Авантюристов" - это такая версия голливудских фильмов "Добро пожаловать в рай" и "Золото дураков", только без красивых актеров и качественных подъемных съемок. Зато с потасканным и опухшим Хабенским, по которому очень заметно, что спортом он не занимается, а лысеет и вечно пребывает в дурном настроении.



Что касается подводных съемок, то такое ощущение, что их проводили в глубоководном аквариуме без рыб. При этом действие разворачивается на Мальте. Раньше я ее видел только на картинках, и мне казалось Мальта - удивительно красивое место. Но Констанин Буслов показывает, что место это невзрачное, криминализованное и вообще - туристам там делать нечего.


Приключенческая картина, где речь идет о поиске морских сокровищ, должна быть красивой, должна удивлять подводными видами - но, наверное, создателям просто не хватило денег. А может, мастерства.

Хабенский, увы, играет из рук вон плохо. Хотя совсем недавно, в сериале "Петр Лещенко. Все, что было..." смотрелся просто отлично. Наверное, это просто не его роль. Актер явно глубже своего персонажа - авантюриста и охотника за сокровищами. Очень заметно, что Хабенский погружен в себя, а этому герою глубина не нужна. Ему нужна харизма - а ее нет.



Светлана Ходченкова, вечно пребывающая на грани истерики, со своими глазами глупой и испуганной лани, и Денис Шведов, которого банально кидают поначалу по роли, тоже выглядят так, словно их сюда занесло из какого-то другого фильма. Лучше всего Шведов смотрелся в картине "Жить", которую несомненно стоит посмотреть, и у "Квартета И" в "О чем еще говорят мужчины", где он сыграл очень тупого бандита. Быть не тупым на экране Шведову не идет. Это очень странно, но факт. Возможно, у Шведова - нераскрытый комедийный талант.

Сценаристы, вроде бы, продумали интригу, но она откровенно дурацкая и нелогичная. Не буду излагать подробности - вдруг она кого-то заинтересует. Герои ведут себя откровенно тупо. Один уезжает на катере, подвергая смертельной опасности погрузившихся сотоварищей. А потом загоняет грузовик на камни, разбивая ценный груз. Девушка похищает женщину-кошку, хотя коллекцию собирались продать целиком. Ну и так далее... Мелодраматическая интрига, где героиня Ходченковой мечется между двумя мужиками, выглядит фальшиво.

В общем, кино явно не удалось. Странно, что два брата, растущие в одной семье, и с детства усвоившие один культурный код, так по-разному одарены. Вряд ли я буду смотреть что-то еще, снятое Бусловым-старшим.

3 из 10

Зеркало на "Кинопоиске": http://www.kinopoisk.ru/user/2715571/comment/2065571/

Другие Имхо-рецензии от Андрея Rovego Егорова.

Сообщество kino_ru - присоединяйтесь! ;)


Buy for 100 tokens
Само по себе интересно. Войны с Украиной нет. Есть гражданская война на Украине. А шпионов ловят. Даже фото его попало в прессу. Во времена интернета ничего не скроешь. Спецслужбы задержали в Ростовской области военнослужащего, подозреваемого в шпионаже в пользу Украины. Утечка сведений за рубеж…

  • 1
Мальта действительно довольно невзрачна.
И ни разу не живописна

А на фотографиях прекрасна была. :))

Хм, я тоже до поездки туда так думала.
А уж местные...
Помесь одесских биндюжников и каких-то арабских цыган:))

Так, для справки - в "О чём еще говорят мужчины" Шведов сыграл совсем даже не тупого фсбэшника. Кому-то это мелочь, подумаешь, бандит или офицер госбезопасности, но так-то разница большая.

А по-моему, тупого бандюка? Разве нет?..

"По-моему" тут не подходит, раз уж в фильме это заявлено явно, а не отдано на откуп зрителям на додумывание

"Бабло" отличное кино, лучшее за последние годы. "Авантюристы" - говно, главным образом из-за провального сценария. Потому что продюсер - Роднянский, человек с изъяном, не сделавший ни одного приличного фильма. Надеюсь, Буслов (как и актёры) просто тупо выполнил порученную продюсером работу.

Очередное дерьмище как и все современные российские фильмы и сериалы. Ходченкова вообще стала проститутку дешевую напоминать.

Edited at 2014-06-29 01:52 pm (UTC)

  • 1