?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Америка плюет Довлатовым России в лицо

Назвать улицу Нью-Йорка в честь советского знаменитого алкоголика, писателя и эмигранта Довлатова - плевок в лицо России. Мол, вы своих гениев не цените, смотрите - мы его память увековечили. А еще обратите внимание, русские, Довладов сбежал из России, и был здесь, в США, счастлив, перестал пить, стал лечить печень травяными чаями. А то, что почти перестал писать - так это ничего, зато здесь его издавали.



Писатель не может жить вне Родины. За редким исключением. Он или перестает писать. Или, если владеет иностранным языком, превращается в иностранного писателя, как Набоков.

Если бы это был не политический жест, то в США увековечили бы память другого знаменитого алкоголика-писателя, чей лирический герой так близок Довлатову.

А именно - Чарльзу Буковски. Скажите, в Нью-Йорке есть улица Чарльза Буковски? Переулок Чарльза Буковски? Хотя бы тупик Буковски? Нет. Потому что назвать улицу в честь Буковски - это не политический жест, это не выгодно.

Я считаю, что в ответ Россия должна переименовать одну из улиц в честь Буковски. Это был бы замечательный жест. Ведь почему он пил. Из-за ханжества капиталистического общества, уничтожающего на корню любой литературный талант. Из-за общества ротшильдов и потребления, большой жратвы. Зато это общество одобряет миллионы посредственностей. Буковски заслужил свою улицу в России.

А Довлатов, если бы дожил до наших дней, уверен - вернулся бы в сегодняшнюю Россию - и с удовольствием жил бы в Крыму. Рядом с могилой Волошина, бродил по тамошним камням, и наслаждался крымской природой - она бы благотворно сказалась на его здоровье. А на творчестве благотворно сказался бы массандровский портвейн.


promo rovego 15:00, yesterday 9
Buy for 100 tokens
Расул Салихов — 29-летний имам, решил жениться на Камиле Асылгараевой — на тот момент ей было 13. Родители не были против. С разрешения отца и матери они совершили никах (мусульманское венчание). И тут пришли злые люди из российских законодательных органов. Да еще и жених оказался не имамом. В…

(Deleted comment)
Ага. Аналогичный шаг.

Не понимаю я, прочел его- публицистика же.. ну уровень ЖЖ. Откуда понт такой?

Не публицистика)). Уровень ценности произведения зависит от того, насколько сильное воздействие оно имеет на читателя - заставляет сопереживать, задуматься. У него очень сильная проза.

Как-то категорично, не? По теме - люблю Довлатова.

не,Буковски нельзя, будут путать с диссидентом

Есть предложение назвать новые или ныне безымянные улицы именами Ассанжа, Сноудена и... Ли Харли Освальда. Симметричный ответ, так сказать. )))

Подонки! Подонки однозначно!
До чего дошли назвать улицу именем русского писателя! Это же уму не постижимо! Просто за гранью!

А к стати вы не в курсе в России есть улица "Довлатова"?

Американцы вдоволь пообщавшись с украми, сами тяжело заболели свидомостью, она заразна.

Да ну ладно..А когда пьем колу плюем америке в лицо,что ли?

Не надо пить эту гадость. Хотя сам не могу от нее отказаться. Тянет... :(

Сравнить Довлатова с Буковски - это сильно. Хотя, конечно, и у последнего наверняка есть поклонники...
самые мои любимые произведения Довлатов написал в Америке))

Буковски немного сильнее Довлатова пишет. А так - да. Сильно.

про творчество и портвейн-одобряю))

Да хрен с ним, это их город. Пусть называют в честь кого хотят) Лишь бы не у нас.

У нас самих много достойных имён: Буданов. Квачков и тд.

(Deleted comment)
Моська, перестань на меня лаять! :)

Дочка, иногда сны - это просто сны (с) :) Властям США Довлатов до фонаря. Кампания за переименование улицы длилась три года, для этого требовалось собрать двести, что ли, тысяч подписей, причем с обоснованием для каждой - почему вы считаете, что в Нью-Йорке нужна такая улица. Подписался даже я, хотя в Нью-Йорке никогда и не жил, написал - укрепит культурные связи и поможет взаимопониманию между людьми. Сейчас вижу - зря писал, людям ничего уже не поможет...

Интересное мнение, спасибо. :)

по поводу издавали - цифры бы по тиражам

Тиражи крошечный, но были. А в Союзе не было никаких.

Предлагаю улицу имени Хантера Томпсона!

Я - за. Еще Генри Миллера хотелось бы увековечить. И конечно, Набокова. А Солженицина - наоборот... Вымарать отовсюду.