Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Путин мобилизует войска

Президент России Владимир Путин подписал указ о призыве граждан России, пребывающих в запасе, на военные сборы в 2014 году.



Согласно указу президента, военнослужащие запаса будут призываться на срок до двух месяцев на сборы в Вооруженных силах РФ, во внутренних войсках МВД РФ, в органах государственной охраны и органах Федеральной Службы Безопасности.

Детали:

1. Для подготовки к военной службе граждане, пребывающие в запасе, могут призываться на военные сборы. Проведение военных сборов в иных целях не допускается.
2. Продолжительность военных сборов, место и время их проведения определяются Министерством обороны Российской Федерации или федеральным органом исполнительной власти, в котором настоящим Федеральным законом предусмотрена военная служба.
3. Продолжительность военного сбора не может превышать два месяца. Общая продолжительность военных сборов, к которым привлекается гражданин за время пребывания в запасе, не может превышать 12 месяцев.
4. Периодичность призыва граждан на военные сборы не может быть чаще одного раза в три года.

Ну что, товарищи, я жду повестку, чтобы послужить Родине в органах Федеральной Службы Безопасности. ;) Зря, что ли, к нормативу готовился? :)

А вообще, это, конечно, проверка ресурсов - насколько наша армия, в принципе, боеспособна и готова выступить? Какой дух наблюдается у граждан? Сколько будет уклонистов?..
Tags: Путин, армия
Subscribe
Buy for 100 tokens
Дочка Лиза подросла, оказалась совсем не похожа на Пугачеву, но все-таки она - родная бабушка своих детей. Никаких детей Галкина и Пугачевой, конечно, не существует: три источника подтверждают, и уже довольно давно. Кристина Орбакайте некоторое время назад, между прочим, "ссорилась" со своей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →