?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Путин мобилизует войска

Президент России Владимир Путин подписал указ о призыве граждан России, пребывающих в запасе, на военные сборы в 2014 году.



Согласно указу президента, военнослужащие запаса будут призываться на срок до двух месяцев на сборы в Вооруженных силах РФ, во внутренних войсках МВД РФ, в органах государственной охраны и органах Федеральной Службы Безопасности.

Детали:

1. Для подготовки к военной службе граждане, пребывающие в запасе, могут призываться на военные сборы. Проведение военных сборов в иных целях не допускается.
2. Продолжительность военных сборов, место и время их проведения определяются Министерством обороны Российской Федерации или федеральным органом исполнительной власти, в котором настоящим Федеральным законом предусмотрена военная служба.
3. Продолжительность военного сбора не может превышать два месяца. Общая продолжительность военных сборов, к которым привлекается гражданин за время пребывания в запасе, не может превышать 12 месяцев.
4. Периодичность призыва граждан на военные сборы не может быть чаще одного раза в три года.

Ну что, товарищи, я жду повестку, чтобы послужить Родине в органах Федеральной Службы Безопасности. ;) Зря, что ли, к нормативу готовился? :)

А вообще, это, конечно, проверка ресурсов - насколько наша армия, в принципе, боеспособна и готова выступить? Какой дух наблюдается у граждан? Сколько будет уклонистов?..

Buy for 100 tokens
Адвокат историка-убийцы Олега Соколова резко прервал объявленный им траур по убитой Анастасии Ещенко, чтобы подтвердить информацию, что его подопечный пытался покончить с собой. По его мнению, этот поступок во время следственного эксперимента поможет ему избежать наказания. По-моему, напротив -…

я в свое время тоже в "партизанах" побывал......
только давно это было.......

дык это каждый год вродь

Раз в три года. Возможно! Но речь идет не об офицерах запаса, а об обычных гражданах, которые в запасе.

Я в 2012 на сборах был. Тогда это были обычные сборы. А сейчас любое шевеление армии вызывает истерику в СМИ и блогосфере "А-а-а-а-!!! Путин готовится воевать с Украиной!!!"

Что, истерика уже началась? Пока не заметил...

Ну вообще, это прописано в законе.
Более того, там написано, что военнообязанный должен Родине в совокупности еще два года, до того момента, пока его с мобилизационного не снимут.
Для этого не надо принимать дополнительные указы, все уже итак есть.
Для чего этот указ, вообще не понятно.
Насчет призыва, еще весной объявили. Вызывали в военкомат, выдали новое мобилизационное, и предупредили на осень, что вызовут.. но по желанию, меня по крайней мере. )
Не знаю что другим говорили.

У меня нога болит

Ну, началось. :)))

Забавно.
Очередной троллинг Запада, как с СовФедом? :)

Может быть. Не зря же об этом так громко заявлено на Russia Today.

А в стройбат не желаете?)))

Нет. Где служил, туда и хочу. ;)

Ну если на море, то я предпочитаю август-сентябрь. В Одессе и в октябре можно купаться...

Там какие-то опасные волны в последнее время...

В ФСБ попадешь служить только если проходил срочную в ПВ. И то не факт. Я со своим МВДшным ВУСом у ПВОшников "партизанил".

Ну, значит, не возьмут...

Бля... А я только пить бросил. А как же в партизанах без водовки?

Никак. Начинай снова. Потом опять бросишь. :)

Вот как раз года три назад мне приходила повестка...Но когда я пришёл ,оказалось ,что не мой ВУС ,да и желающих было больше ,чем нужно - эдакие профессиональные партизаны из бюджетников .Им сохраняется зп в полном объёме ,а по -прибытию к месту сборов, можно легко договориться ,что в случае проверки ,все быстро прибудут в часть и получался дополнительный отпуск в мае на 45 суток .Но вызывали только бывших кадровых военных.

Интересно, как в этот раз будет... Есть подозрение - сборы будут не такие, как обычно. Совсем не такие.

Снаряды укров падают в ростовской области. Это как понимать?

Это плохо для укров. Очень.

(Deleted comment)
Как смотрите на перспективу отправиться "добровольцем" к Стрелкову? Обратно могут привезти в фуре-морозильнике. Или, скорее, просто в придорожной канаве закопать.

В моей семье все мужчины служили, служат сейчас, и хотят служить Отечеству!

Да я тоже не прочь послужить. Если возьмут. А то я раненый весь. ;)