?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Гуково обстреливают со стороны Украины

Мой друг Гаркушев (между прочим, свидетель на моей свадьбе) пишет из Гуково, где сегодня три снаряда залетели на территорию Ростовской области.

В результате серьезно повреждено здание пункта пропуска "Гуково" на границе с Украиной. Еще один снаряд разорвался в районе населенного пункта Васецкий, а третий – в района Шахт-24. По предварительным данным, никто не пострадал.

Оригинал взят у garkushev в Стрельба


Слышно пулемет (словно фоном, надо включить погромче) и еще что-то. Но это очень тихая пальба, грохало гораздо и гораздо сильнее. Не угадаешь ведь, когда запись включить надо.

promo rovego 21:00, вчера 110
Buy for 100 tokens
И получил условный срок. Участница съемок картины "Россия молодая" архитектор Ирина Федорова рассказала, что на съемках Соколову доверили перегон исторического судна. Причем, он настоял на этом сам. «Он до такой степени безобразно вел судно, которое ему доверили, утопил лучший корабль…

  • 1
Сейчас найдутся, кто скажет, что это неправда.

Это непременно.

Раз уж самому Жене про его фотографии беженцев так сказали...

Ага, смешно было...

Да еще назовут меня земляным червяком. :)

"Да, и ещё - дохлой лягушкой!"(с)

тто, что могли залететь, вполне возможно, артиллерией точно не прицелишься. недолет-перелет....

Так о прицельном огне и речи нет.

на видео войны нет, пусть ловит моменты

Но постоянное ощущение тревоги, в том числе из-за толп беженцев, местных жителей не покидает.

насчет беженцев... я понимаю бабы с детьми, но там мужиков полно, кто воевать то будет если все бегут? или они думали что когда галку на референдуме ставили, что сепаратистская независимость пройдет мимо них?

Да, сейчас все брошу, пойду моменты ловить.

а чего? потом продашь лайфньюс, бабла срубишь

Заманчиво! Но стрелять пока перестали.

Ничего удивительного. Они там развязали войну за контроль над границей, которой нет ыхыхыхы будут бегать через неё и шмалять куда придется.
Наши в Афганистане частенько в Пакистан залетали. Читал у одного участника в воспоминаниях - их колонна в составе 3 или 4 БМП повернула нетуда и на 10-20 километров углубилась на территорию Пакистана, остановились у какого-то населенного пункта и по хорошей освещенности оного поняли, что это не Афган ни разу, а то могли бы и зачистить малость ыхыхыхы. Так что пусть друг твой не сильно удивляется, если пару танков с жевто-блакитными прапорами по улице проедут.
Они ж там все хитрые, и те и другие, при угрозе разгрома драпают в Россию, а хохлы вон (повстанцы думаю чаще) по-хитрому через РФ в тыл к партизанам прорываться пробовали.

Да нет, я все же сильно удивлюсь.
Россия, все-таки, не Пакистан.

И чем же она не Пакистан? Тут момент какой, пересечение границы или выстрел по территории РФ не является умышленным актом агрессии ни с одной из сторон участниц конфликта.
Вот допустим повстанцы теснят укропов, те понимают угрозу своего разгрома и конечность своей жизни, логично будит драпануть в РФ, а там можно и пропетлять обратно не замеченным, ну или на худой конечно напороться на пограничников, те не факт что будут стремиться арестовать вооруженных людей (ибо не факт, что вооруженные люди не начнут стрелять), а если арестуют и даже посадят, то баланда и кроватка куда лучше могильной оградки.

И чем же она не Пакистан?

Хотя бы тем, что граница не так уж и условна уже :) И заехать ошибочно, типа мы случайно не разобрались или заблудились просто - не получится.Всё это совершенно точно - провокации.Нас хотят втянуть в войну.Только правительство Украины не совсем понимает чем это обернётся для них, им говорят ФАС и отстёгивают потихоньку поводок, натравливают на Россию.Ещё одна разменная монетка в играх СШП, к сожалению :(
А стрельба, даже вот так вдалеке, это страшно.И никто не поймёт, пока не услышит это так же как слышат жители Новошахтинска и Гуково...


Edited at 2014-06-28 07:13 pm (UTC)

думаю хохлы начали прорываться навстречу саакашвили, вроде бы это первая часть плана раздела юга россии между украиной, грузией и великой чечней

Смешно. Пока будут прорываться, ассимилируются...

Сейчас смолкли - шуганулись, видно. А утром сильно палили.

Гаркушев из Гуково - как звучит!

  • 1