?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Рио 2 (Rio 2) (2014)

Оригинал взят у rovego в Рио 2 (Rio 2) (2014)
Буду на сей раз краток.



Что-то слишком часто стало так получаться, что вторая часть хорошего мультфильма оказывается на порядок слабее первой. И вроде бы, создатели не слишком спешили с продолжением - первая часть вышла аж три года назад - но все равно - чувствуется, что где-то не доработали. Скорее всего, в плане сценария. Потому что гэгов стало заметно меньше. Зато песенок, с неудобоваримой мелодикой, на порядок больше. В русской озвучке они вообще - ужасающи. Причем, актеры голосят так, что впору зажать уши. А я как раз из тех, кто мюзикл в мультфильмах и в кино на дух не переносит. В общем и целом, это семейное зрелище стало гораздо более детским. Взрослый батя на сеансе с детишками, скорее всего, заснет, и будет зычным храпом мешать им наслаждаться мультиком.



По сюжету голубой ара Голубчик, его супруга Жемчужинка того же редкого цвета и выводок их детишек (три штуки) отправляются в джунгли Амазонки, где обнаружены другие голубые попугаи - разумеется, они хотят воссоединиться со стаей. Комическая парочка зоологов, пожалуй, порадовала больше всего. Злодеев на сей раз олицетворяют все тот же белый толстый попугай обыкновенного бело-серого окраса, его подруга - полагающая себя ядовитой - лягушенция и муравьед.

Мне сложно сказать, почему - но мультфильм не доставил удовольствия. Начало, вроде бы, ничего. Но затем я откровенно заскучал. Может, у детей будет другое впечатление? Не знаю.

Возможно также, что я излишне придираюсь, потому что бюджет в $103 000 000 уже отбился с лихвой - в несколько раз. Значит, зрителям мультфильм понравился.

3 из 10

Зеркало на "Кинопоиске": http://www.kinopoisk.ru/user/2715571/comment/2066062/

Другие Имхо-рецензии от Андрея Rovego Егорова.

Сообщество kino_ru - присоединяйтесь! ;)


Buy for 100 tokens
Расул Салихов — 29-летний имам, решил жениться на Камиле Асылгараевой — на тот момент ей было 13. Родители не были против. С разрешения отца и матери они совершили никах (мусульманское венчание). И тут пришли злые люди из российских законодательных органов. Да еще и жених оказался не имамом. В…