?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Рио 2 (Rio 2) (2014)

Оригинал взят у rovego в Рио 2 (Rio 2) (2014)
Буду на сей раз краток.



Что-то слишком часто стало так получаться, что вторая часть хорошего мультфильма оказывается на порядок слабее первой. И вроде бы, создатели не слишком спешили с продолжением - первая часть вышла аж три года назад - но все равно - чувствуется, что где-то не доработали. Скорее всего, в плане сценария. Потому что гэгов стало заметно меньше. Зато песенок, с неудобоваримой мелодикой, на порядок больше. В русской озвучке они вообще - ужасающи. Причем, актеры голосят так, что впору зажать уши. А я как раз из тех, кто мюзикл в мультфильмах и в кино на дух не переносит. В общем и целом, это семейное зрелище стало гораздо более детским. Взрослый батя на сеансе с детишками, скорее всего, заснет, и будет зычным храпом мешать им наслаждаться мультиком.



По сюжету голубой ара Голубчик, его супруга Жемчужинка того же редкого цвета и выводок их детишек (три штуки) отправляются в джунгли Амазонки, где обнаружены другие голубые попугаи - разумеется, они хотят воссоединиться со стаей. Комическая парочка зоологов, пожалуй, порадовала больше всего. Злодеев на сей раз олицетворяют все тот же белый толстый попугай обыкновенного бело-серого окраса, его подруга - полагающая себя ядовитой - лягушенция и муравьед.

Мне сложно сказать, почему - но мультфильм не доставил удовольствия. Начало, вроде бы, ничего. Но затем я откровенно заскучал. Может, у детей будет другое впечатление? Не знаю.

Возможно также, что я излишне придираюсь, потому что бюджет в $103 000 000 уже отбился с лихвой - в несколько раз. Значит, зрителям мультфильм понравился.

3 из 10

Зеркало на "Кинопоиске": http://www.kinopoisk.ru/user/2715571/comment/2066062/

Другие Имхо-рецензии от Андрея Rovego Егорова.

Сообщество kino_ru - присоединяйтесь! ;)


Buy for 100 tokens
Наконец, лишь спустя полтора года, сделана подробнейшая гистологическая посмертная экспертиза тела актера Марьянова. "Убийства" не было. "Самоубийство" было. Профессор НИИ скорой помощи имени Склифосовского, хирург Игорь Шарипов, провел тщательнейшую экспертизу тела актера и убедился, что он умер…