Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

План по разделению Украины продолжает реализовываться - экономический удар

В общем, все развивается по тому сценарию, который я предсказывал ранее. Обычно я думаю так. Если бы я был Путиным, как бы я поступил?.. Потом, глядишь, Путин все делает так же. Приятно осознавать, что ты мыслишь с президентом в одном направлении. Правда, мы с Путиным не слишком добры к соседям. Но это внешняя политика государства, ничего личного. Только интересы России.



Евроинтеграция Украины очень дорого ей обойдется - удар по экономике страны будет такой силы, что Украины в ее нынешнем виде, скорее всего, не станет.

Три бывшие советские республики — Украина, Грузия и Молдавия — 27 июня подписали соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Оно предусматривает вхождение в зону свободной торговли ЕС. Документ был подписан 31 участником встречи в Брюсселе, в том числе президентом Украины Петром Порошенко, премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили и премьер-министром Молдавии Юрием Лянкэ.

Москва предупреждала, что после ассоциации трех соседних стран с ЕС ей придется защищать российский рынок от беспошлинного потока европейских товаров. Способ защитить нашу экономику был предложен первым вице-премьером Игорем Шуваловым после заседания совета Евразийской экономической комиссии 23 июня. По его словам, в ответ на ассоциацию с ЕС Украины Москва может отменить нулевые ставки для страны и даже исключить Украину из Зоны свободной торговли Содружества.

Экспорт продукции сельского хозяйства из Украины сократится вдвое, пищевой промышленности — на 40% по сравнению с показателями прошлых лет. А если Украину полностью исключат из ЗСТ СНГ, то она не сможет переориентироваться на новые зарубежные рынки, так как украинская продукция не востребована в ЕС.

Таким образом, Украина сама подписала себе смертный приговор. Это печально. Но не фатально. Несколько небольших государств, оставшихся от Украины, вполне могут в отдаленной перспективе добиться финансового благополучия и процветания. Если будут действовать разумно - вне рамок нынешней убийственной политики.
Tags: Украина
Subscribe
promo rovego 04:00, yesterday 39
Buy for 100 tokens
В процессе проверки допинг-пробы российской биатлонистки Ольги Зайцевой (аж за 2014 год) было обнаружено, что у нее ДНК мужчины. Версия о сексе напрочь отвергается специалистами. Зато они уверены - Ольга когда-то была мужиком, поменяла пол, а потом стала побеждать в женском биатлоне. Что?! Да, так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →