?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Москва убивает - быль

Девушка приехала в Москву на полгода - по работе - из Швейцарии. Там она прожила до этого 8 лет. Привычка к здоровому образу жизни, питанию, бегу по утрам. Поселилась в районе Арбат. Бегала по набережной каждое утро. У нас некоторые здесь бегают утром, да. Как говорится, что русскому хорошо, то швейцарцу (точнее - бывшему русскому) - смерть.



Через три месяца у нее резко ухудшилось здоровье, на коже появились волдыри, стали вылезать волосы. И чувствовать она себя стала просто ужасно. Начались проблемы с давлением и сердцем. Бег пришлось прекратить. Командировку прервать раньше времени.

На Родине прошла полное обследование. Оказалось, что ее организм буквально отравлен тяжелыми металлами.

При этом, если бы она не бегала, инфильтрация легких не была бы настолько интенсивной - и в организм не поступало бы столько заразы из московской атмосферы.

В общем, бегать по утрам жителям Москвы рекомендуют только в противогазах, а еще лучше дома, на дорожке, под кондиционером и очистителем воздуха.

Человек, конечно, такая скотина, как таракан, ко всему может приспособиться. И мы все давно уже мутанты. Но можно и умереть невзначай...

Анекдот в тему.
В турагентстве:
- Поедете в горы, там такой воздух, чистый, прозрачный...
- Эй, братан, этого мне не надо, я из Москвы, я привык видеть, чем дышу.

promo rovego 18:16, thursday 174
Buy for 100 tokens
Путин впервые, сидя в поезде с Собяниным, услышал про очереди в наркологию за медсправками на водительские права и ношение оружия и говорит: "Что за чушь такая?! Это ж для некоторых ползарплаты. Кто такое придумал?" По телевизору прошел сюжет. Министр здравоохранения Вероника Скворцова тут же…

  • 1
(Deleted comment)
В парках тот же воздух. Хреново будет. Не надо вообще в Москве бегать. Не рекомендуется. Опасно для здоровья. Очень.

А бывает наоборот. У меня одна подруга падала в лесу в обморок от перенасыщения кислородом. Выхлопы автомобиля приводили ее в чувство.

(Deleted comment)
Она, небось, не только бегала, но и воду из-под крана пила и в местном супермаркете закупалась ;-)

Бутилированная, пишут, хуже, чем вода из-под крана...

Какое-то очередное пораженческое враньё. В центре Москвы, в принципе, не осталось работающих предприятий которые могли бы что-то с тяжелыми металлами выбрасывать в воздух.

(Deleted comment)

Re: Прогресс вредит

не прогресс, а общество потребления.вырубают скверы в городе, чтобы залить асфальтом автостоянку, а потом владельцы запаркованного автодерьма едут 100 км в выходные "на природу". Индивидуальный автотранспорт это дикий и опасный анахронизм

Когда я была в Лондоне, то удивилась, что в самом центре города дышится как в лесу ) Никаких выхлопных газов не чувствуешь.

субъективное ощущение - не критерий. Яд - невидим и незаметен.

Москва! Фонят колокола

люди страдают больше всего от людей и самих себя. Вода, воздух - второстепенное.

Я бы поставил вред от самих себя на первом месте. Первый враг отдельного человека - это он сам.

Согласен - первейший вред от людей, окружающих меня.

А я вырос преимущественно в сосновом лесу. Как же там легко и приятно дышится.

Если там легко дышится. то это вовсе не означает отсутствие ядов. Не забывайте о регулярном распылении химиодряни с самолётов практически над всей центральной Россией. Над моей деревней распыляют практически ежедневно. Никто не знает, что же нам сбрасывают на голову. Но вот что заметил. Повсеместно засыхают яблони, а у людей основными стали заболевания сердечно-сосудистой системы и рак. Участились головные боли, судороги. депрессия.

а у меня много знакомых бегает и прекрасно себя чувствуют) в Москве)

  • 1