?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Смешанные (Blended) (2014)

Оригинал взят у rovego в Смешанные (Blended) (2014)


Адам Сэндлер делает в комедийном жанре все, что заблагорассудится - хочет, снимет дурацкую комедию с сортирным юмором ниже плинтуса, хочет, сделает семейное кино или, например, романтическую комедию. В данном случае, имеем сплав семейного кино и романтической комедии. Причем, в главной роли - Дрю Бэрримор, с которой Сэндлер в свое время уже сделал один из самых успешных и проникновенных своих фильмов - "50 первых поцелуев". Конечно, многие зрителя разочарованы в Адаме. Его студия Billy Maddison то выдает совершеннейший хит - вроде "Притворись моей женой", то вдруг делает "Не шутите с Zоханом" - тупой и еще тупее, который к тому же детям лучше не показывать. Впору запутаться. Стоит смотреть очередное творение Сэндлера или не стоит? Я для себя давно решил, что от Сэндлера и компании можно ждать чего угодно. "Смешанные" - несомненно, одна из лучших его комедий. К тому же, из тех, которые можно посмотреть с детьми.



Замечу, что такой тактикой (а может - это просто неразборчивость в сценариях) Сэндлер порядком отпугивает зрителя. Вот и на этот фильм пришли немногие. Картина с 40-миллионным бюджетом едва окупилась в американском прокате. А между тем, еще недавно Сэндлера называли - "мистер 100 миллионов" - все фильмы с его участием брали этот рубеж. Это несправедливо. Потому что картина отличная. В кои-то веки - просто отличная.



По сюжету она очень похожа на фильм "Оптом дешевле". Джим (Адам Сэндлер) - многодетный отец, у которого три дочери. Лорен (Дрю Бэрримор) - мать двух сыновей. Разумеется, самой судьбой им предназначено быть вместе. Хотя первое свидание проходит из рук вон плохо. Зато потом, благодаря счастливому случаю, они оказываются в совместной поездке в африканской Уганде. Где сближение и любовь - неизбежны. Тем более, что отель предлагает программу "смешанные" - для семей, которые хотят "смешаться", то есть объединиться.



Прекрасный романтичный фильм, который, возможно, вернет Сэндлеру зрителей, которых отпугнули его предыдущие картины. Ну, почему, почему он не снимается всегда только в таких остроумных и легких фильмах? Зачем ему картины, где приходится изображать из себя полудурка?! Но, может, ему просто нравится дурачиться?.. Хотя Сэндлеру уже 47. И даже по возрасту - как-то не пристало. Тем более, он много раз показал, что умеет выбирать умные проекты.

Интересно, что стиль студии Billy Maddison ни с чем не спутаешь - у них очень особый сорт юмора. Порой грубый и вульгарный, а порой очень тонкий, и доступный не всем. Мне нравится Сэндлер. Во всех своих проявлениях.

8 из 10

Зеркало на "Кинопоиске": http://www.kinopoisk.ru/user/2715571/comment/2066292/

Другие Имхо-рецензии от Андрея Rovego Егорова.

Сообщество kino_ru - присоединяйтесь! ;)


Buy for 100 tokens
Заявление принято. И Следственные органы в ближайшее время заведут дело. Обращение направлено в Генеральную прокуратуру и ФСБ. Проверка будет вестись на предмет финансирования Андреем Анатольевичем Орловым (творческий псевдоним Орлуша) Вооруженных сил Украины. "Учитывая, что в составе ВСУ…

  • 1
Кстати, мне С. тоже нравится - и даже дебильый фильм "Папаша-досвидос" )

  • 1