?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Смешанные (Blended) (2014)

Оригинал взят у rovego в Смешанные (Blended) (2014)


Адам Сэндлер делает в комедийном жанре все, что заблагорассудится - хочет, снимет дурацкую комедию с сортирным юмором ниже плинтуса, хочет, сделает семейное кино или, например, романтическую комедию. В данном случае, имеем сплав семейного кино и романтической комедии. Причем, в главной роли - Дрю Бэрримор, с которой Сэндлер в свое время уже сделал один из самых успешных и проникновенных своих фильмов - "50 первых поцелуев". Конечно, многие зрителя разочарованы в Адаме. Его студия Billy Maddison то выдает совершеннейший хит - вроде "Притворись моей женой", то вдруг делает "Не шутите с Zоханом" - тупой и еще тупее, который к тому же детям лучше не показывать. Впору запутаться. Стоит смотреть очередное творение Сэндлера или не стоит? Я для себя давно решил, что от Сэндлера и компании можно ждать чего угодно. "Смешанные" - несомненно, одна из лучших его комедий. К тому же, из тех, которые можно посмотреть с детьми.



Замечу, что такой тактикой (а может - это просто неразборчивость в сценариях) Сэндлер порядком отпугивает зрителя. Вот и на этот фильм пришли немногие. Картина с 40-миллионным бюджетом едва окупилась в американском прокате. А между тем, еще недавно Сэндлера называли - "мистер 100 миллионов" - все фильмы с его участием брали этот рубеж. Это несправедливо. Потому что картина отличная. В кои-то веки - просто отличная.



По сюжету она очень похожа на фильм "Оптом дешевле". Джим (Адам Сэндлер) - многодетный отец, у которого три дочери. Лорен (Дрю Бэрримор) - мать двух сыновей. Разумеется, самой судьбой им предназначено быть вместе. Хотя первое свидание проходит из рук вон плохо. Зато потом, благодаря счастливому случаю, они оказываются в совместной поездке в африканской Уганде. Где сближение и любовь - неизбежны. Тем более, что отель предлагает программу "смешанные" - для семей, которые хотят "смешаться", то есть объединиться.



Прекрасный романтичный фильм, который, возможно, вернет Сэндлеру зрителей, которых отпугнули его предыдущие картины. Ну, почему, почему он не снимается всегда только в таких остроумных и легких фильмах? Зачем ему картины, где приходится изображать из себя полудурка?! Но, может, ему просто нравится дурачиться?.. Хотя Сэндлеру уже 47. И даже по возрасту - как-то не пристало. Тем более, он много раз показал, что умеет выбирать умные проекты.

Интересно, что стиль студии Billy Maddison ни с чем не спутаешь - у них очень особый сорт юмора. Порой грубый и вульгарный, а порой очень тонкий, и доступный не всем. Мне нравится Сэндлер. Во всех своих проявлениях.

8 из 10

Зеркало на "Кинопоиске": http://www.kinopoisk.ru/user/2715571/comment/2066292/

Другие Имхо-рецензии от Андрея Rovego Егорова.

Сообщество kino_ru - присоединяйтесь! ;)


promo rovego 21:00, вчера 77
Buy for 100 tokens
И получил условный срок. Участница съемок картины "Россия молодая" архитектор Ирина Федорова рассказала, что на съемках Соколову доверили перегон исторического судна. Причем, он настоял на этом сам. «Он до такой степени безобразно вел судно, которое ему доверили, утопил лучший корабль…

  • 1

А по-моему, сильно вторично, после Притворись моей женой - снято по той же схеме, только юмор поплоще.


Пусть еще 20 таких вторичных фильмов снимут, я согласен смотреть. :)

  • 1