Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Россия готова к возобновлению боевых действий и введению новых экономических санкций

На днях меня насмешил один субъект, который заявил буквально следующее: "Вы - не Россия". Ну да, я, конечно, не Россия. Но зато я политический аналитик, чьи прогнозы регулярно оправдываются. Кому-то они могут быть интересны, кому-то нет. Мне, в сущности, это безразлично. Потому что за эту деятельность я не получаю ни копейки. И делаю то, что делаю, защищая только собственные интересы.

Итак, на Порошенко активно давят, требуя прекращения мирного урегулирования конфликта, и он, не желая повторить судьбу Януковича, которую ему пророчат, скорее всего, согласится, возобновить боевые действия на Донбассе. Сегодня в 22.00 по киевскому времени истекает срок прекращения огня в Донбассе.



К этому же времени Европейский союз ждет от России видимых шагов по поддержке деэскалации на Украине и, если эти шаги сделаны не будут, в отношении Москвы могут последовать санкции, говорится в заявлении по итогам прошедшего в пятницу заседания Совета ЕС. Евросоюз хочет выполнения четырех условий: достижения договоренности о механизме контроля над выполнением соглашения о прекращении огня (под наблюдением ОБСЕ), возвращения украинским властям контроля над пограничными пунктами Изварино, Должанский и Краснопартизанск (сейчас их контролируют сепаратисты), освобождения заложников, в том числе наблюдателей ОБСЕ, и начала содержательных переговоров о реализации мирного плана Петра Порошенко. Президент Украины перечислил эти же четыре условия для продолжения перемирия.

За выходные не было выполнено ни одно условие. А премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай заявил, что контроль над погранпунктами украинцам не отдадут, но пригласил туда наблюдателей от ОБСЕ. Россия таким образом показывает, что Европейский союз ошибается. Она не контролирует органы управления ДНР и ЛНР, и никак не вмешивается в дела Новороссии.

Так что новые экономические санкции последуют в самое ближайшее время. И мы к ним готовы. "Экономика страны выдержит максимально жесткие санкции Запада, хотя серьезно уйдет в отрицательную плоскость. В целом же, это недраматическое развитие событий", - заверил в интервью телеканалу «Россия 24» глава министерства экономического развития России Алексей Улюкаев.

Таким образом, дальнейшее развитие событий вполне предсказуемо: возобновление военной операции на юго-востоке Украины, причем, боестолкновения там и так не прекращались ни на один день, и введение новых экономических санкций против России. Ко всему происходящему мы успели подготовиться - и в военном и в экономическом плане. В результате этой партии, которую разыгрывает Россия, Украина в весьма неотдаленной перспективе должна будет разделиться на несколько государств. И поскольку она управляется на мозговым центром, а эмоциональным большинством Майдана - этот сценарий отыгрывается очень просто. Даже - на удивление просто.
Tags: Россия, Украина
Subscribe
promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →