Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

За 3 месяца Роспотребнадзор оштрафовал за табак 2500 граждан и 150 юрлиц

Многие считают, что закон о запрете курения не действует. Между тем, Роспортребнадзор отчитался о результатах. Чаще всего полиции попадались люди, курившие в неположенном месте. Но больше всех заплатили за табачный дым предприниматели.



В течение первого квартала 2014 года должностными лицами Роспотребнадзора было привлечено к административной ответственности более 2 700 правонарушителей, из них более 1 800 граждан, свыше 700 индивидуальных предпринимателей и работников организаций-продавцов табачной продукции, около 150 юридических лиц. При этом общая сумма административных штрафов составила 17,4 млн. рублей.

Самые массовые нарушения касались запрета на курение табака на определенных территориях — к административной ответственности по статье 6.24 КоАП привлекли более 1,5 тысяч человек, при этом средний размер штрафа — 650 рублей.

Самые крупные штрафы — за нарушение ограничений в сфере торговли табаком: оштрафовано 947 юрлиц и предпринимателей на сумму около 13 миллионов рублей.

Кроме того, за несоблюдение требований к знаку о запрете курения (обозначающему места, где курить нельзя), а также к оснащению специальных мест для курения, федеральная служба поимела с нарушителей сумму примерно в 3 миллиона рублей.

Законом «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», подписанным президентом в феврале 2013 года, гражданам курение табака ограничено, в том числе, в кафе и ресторанах, в поездах дальнего следования, электричках и аэропортах, в гостиницах, больницах, пляжах и детских площадках. Закон воспрещает рекламировать табачные изделия, продавать сигареты в киосках и выставлять на прилавках. С 1 июня введен запрет на курение в помещениях.

Так что будьте бдительны. На штраф нарваться очень даже просто, как видите. Статистика говорит сама за себя.
Tags: курение
Subscribe
promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments