Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Россия и Китай вместе будут осваивать Луну, Марс и всю Солнечную систему

Об этом российский вице-премьер Дмитрий Рогозин грезил наяву на круглом столе в Харбине, посвященном совместным с Китаем программам по пилотируемой космонавтике. Рогозин сказал, в частности, что Россия "рука об руку" с Китаем готова отправиться осваивать Луну и Марс, да и вообще всю Солнечную систему.



"Если говорить о пилотируемой космонавтике и об освоении дальнего космоса, совместном освоении Солнечной системы, прежде всего это Луна и Марс, мы здесь готовы двигаться вместе с нашими китайскими друзьями рука об руку", - заявил Рогозин.

Ну а что, дружба России и Китая крепнет с каждым днем. Газовый проект открыл двери и для сотрудничества в других областях. Да и позиция ЕС и США по экономической изоляции России, толкает Москву на более тесное сближение с Пекином. Так что совместные лунные и марсианские программы - это реальность.

Молодец Дмитрий Олегович, не боится заглядывать в самые отдаленные перспективы. Широко мыслит.
Tags: Марс, Рогозин, Россия и Китай
Subscribe
promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments