?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

В Ростове-на-Дону ноу-хау - дружинникам разрешили бить людей

Причем, даже без предупреждения. Если они почувствуют, что их жизни угрожает опасность. Сразу - бац в табло нарушителю, или тому, кого они таковым сочтут. Так решили депутаты Законодательного собрания Ростовской области. Жалко в Москве такое нельзя ввести. Я бы пошел в народную дружину. Патрулировал бы, впрочем, только улицы, где я обычно перемещаюсь.



Финансирование деятельности дружинников будет осуществляться за счет добровольных пожертвований и других источников, не запрещенных российским законодательством. Кроме того, дружинники смогут рассчитывать и на помощь налогоплательщиков, так как закон разрешает органам «государственной власти Ростовской области, местного самоуправления выделять средства на финансирование материально-технического обеспечения деятельности народных дружин, предоставлять народным дружинам помещения, технические и иные материальные средства, необходимые для осуществления их деятельности».

Но ключевое положение нового закона — это возможность применения дружинниками физической силы.

"Народные дружинники смогут применять физическую силу для устранения опасности, угрожающей им или иным лицам, в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости".

При этом дружинники получат право не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, «если это промедление создает непосредственную угрозу жизни и здоровью граждан или народного дружинника либо может повлечь иные тяжкие последствия».

Отличить дружинника от простого гражданина можно будет по соответствующей повязке на руке или по удостоверению.

Я думаю, прежде чем вас бить, народный дружинник, наверное, покажет удостоверение. Есть же у него совесть, в конце концов.

Buy for 100 tokens
Такие истории уже становятся постоянными. Хорошо, что оперативники не верят никому. То повар Баранов ищет безутешный убитую жену, пишет проникновенные посты в соцсети. То плачущие родители с волонтерами и полицией давно убитого ребенка. И вот в Крыму нашли мертвой пропавшую пятилетнюю девочку.…

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
гопники, они тоже могли прост так в рожу дать, без предупреждения.
они кстати носили ватники, поцреоты мля, мочили неформалов.

Я вот все думаю. А нахрена народ в дружинники идет? В чем цель?

в 90-е в менты шли все те кто не хотел работать и кого чморили в детстве.
вот и сейчас уроды найдутся. даже не сомневаюсь что в дружинники пойдут этнические меньшинства, коих на юге много и они злые.

отчего-то вспомнил фильм "Самая обаятельная и привлекательная".

Интересный город - Ростов-на-Дону. Знала оттуда людей, все могли бы с успехом стать дружинниками.

Именно! Тут почти каждый - готовый дружинник.

Статьи 37 и 39 УК РФ позволяют ЛЮБОМУ гражданину, вне зависимости от его профессии или общественной должности, применять физическую силу в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. Ростовская Дума ничего, не прописанного в Федеральном законодательстве не приняла, да и физически не смогла бы принять.

Вот то, что у нас народ законов не знает, и что отдельные индивидуумы теперь будут давать в торец, как раньше было с криками "нургалиевразрешил!"(с) - допускаю. Но по закону никаких дополнительных прав, кроме бесплатного проезда в городском транспорте - повязка не дает.

белая повязка с буквой Р дает право носить шмайсер,
а красная со свастикой, это принадлежность к государственной службе.

На акт нет. Ростовский сайт пишет. Вряд ли фейк.

"Народные дружинники смогут применять физическую силу для устранения опасности, угрожающей им или иным лицам, в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости".

Так и должно быть. Все разборки - потом. Главное - правонарушение предупредить, а потом можно разбираться.

Все узбагойтесь!!! В настоящее время дружинник представляет собой человека, которого можно использовать в качестве свидетеля или понятого. Редкое же патрулирование улиц товарищи дружинники осуществляют строго в сопровождении сотрудника полиции. Так что крик "раззудись рука!" вы от людей с красными повязками вряд ли услышите! )))

так с 1 июля новый закон - без ментов можно патрулить!

А справочка от психиатра у них будет наличиствовать?
Тебе никак нельзя в дружину.

Так я же здоров официально. ;)

народ будет узнавать дружинников по футболкам с надписями "я - чеченец", "я - дагестанец", "кавказ - сила"

нахрен?
- Я - русский, Я - казак!
Вот так!

Ростов - чоткий город.
Тут надо бить первым.
Когда нарушители начнут месить тебя, будет уже поздно.

Леха Навальнов! ))
наш презик!

Что-то мы все больше к СССР возвращаемся. Не очень мне это нравится