Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

В Ростове-на-Дону ноу-хау - дружинникам разрешили бить людей

Причем, даже без предупреждения. Если они почувствуют, что их жизни угрожает опасность. Сразу - бац в табло нарушителю, или тому, кого они таковым сочтут. Так решили депутаты Законодательного собрания Ростовской области. Жалко в Москве такое нельзя ввести. Я бы пошел в народную дружину. Патрулировал бы, впрочем, только улицы, где я обычно перемещаюсь.



Финансирование деятельности дружинников будет осуществляться за счет добровольных пожертвований и других источников, не запрещенных российским законодательством. Кроме того, дружинники смогут рассчитывать и на помощь налогоплательщиков, так как закон разрешает органам «государственной власти Ростовской области, местного самоуправления выделять средства на финансирование материально-технического обеспечения деятельности народных дружин, предоставлять народным дружинам помещения, технические и иные материальные средства, необходимые для осуществления их деятельности».

Но ключевое положение нового закона — это возможность применения дружинниками физической силы.

"Народные дружинники смогут применять физическую силу для устранения опасности, угрожающей им или иным лицам, в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости".

При этом дружинники получат право не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, «если это промедление создает непосредственную угрозу жизни и здоровью граждан или народного дружинника либо может повлечь иные тяжкие последствия».

Отличить дружинника от простого гражданина можно будет по соответствующей повязке на руке или по удостоверению.

Я думаю, прежде чем вас бить, народный дружинник, наверное, покажет удостоверение. Есть же у него совесть, в конце концов.
Tags: Ростов-на-Дону, дружинники
Subscribe
promo rovego 04:00, thursday 34
Buy for 100 tokens
Мне симпатичен доктор Александр Мясников. А провокаторша Ксения Собчак - нет. И она заставила доктора Мясникова сначала признаться, что у него есть друг, который (тут он несколько запутался в юридических терминах) "сидел за двойное убийство". Не совсем так. Сначала друг - хакас - убил одного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →