Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Без растительных жиров

Вот интересно, на мороженном написано гордо: "Без растительных жиров".
- От него не поправишься, - сказала мне знакомая продавщица, зная всю мою эпопею с похуданием.
Я, уже придя домой, задумался - что значит "без растительных жиров?" Одни животные жиры?..

Интернет говорит: "при производстве мороженного используют часто растительный жир, что значительно улучшает потребительские характеристики готового продукта, но негативно сказывается на состоянии здоровья людей".

Как именно негативно он сказывается - никто не говорит. Зато написано, что важность и польза растительных жиров для человека - это уже научно доказанный факт. "Человеку жизненно необходимо получать с пищей определенное количество полезных жирных кислот на ежедневной основе. Растительные жиры содержат в своем составе рекордное количество витаминов группы А, D, Е, а также аминокислоты под наименованием Омега-3, а также -6".

То есть растительные жиры негативно сказываются на здоровье человека, но очень полезны для здоровья. Все, я сошел с ума.

А что используют вместо растительных жиров? Какую-нибудь химию, наверное...

Печально, конечно, что мы ни черта не знаем о том, что едим. А надписи на продуктах "Без растительных жиров" должны воспринимать с восторгом - хотя это не более, чем рекламный слоган.
Tags: растительные жиры
Subscribe
promo rovego 04:00, yesterday 39
Buy for 100 tokens
В процессе проверки допинг-пробы российской биатлонистки Ольги Зайцевой (аж за 2014 год) было обнаружено, что у нее ДНК мужчины. Версия о сексе напрочь отвергается специалистами. Зато они уверены - Ольга когда-то была мужиком, поменяла пол, а потом стала побеждать в женском биатлоне. Что?! Да, так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →