Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Плохому оппозиционеру мешает все



Как правильно поступать в ситуации, когда проиграл? Когда все: замысел не сработал, проект не удался, а приз достался кому-то более достойному/сильному/смелому/и т.д.? Наверное, самое логичное – это набраться терпения, проанализировать свои собственные ошибки, скорректировать дальнейшие стратегии и отправиться в новый бой. Это логично, но логика нашей оппозиции, увы, не присуща. В любом собственном поражении они видят заговоры и интриги, коварные замыслы и происки действующей власти, но только не собственную ущербность или недостатки. Проиграли выборы? Наверняка власть использовала административный ресурс! Или у них было денег больше. Или народ тупой ничего не понимает. А может звезды на небе просто не так сошлись... – Любая причина, даже просто притянутая за уши, лишь бы как-то объяснить собственную несостоятельность. Кому объяснять? Ну, во-первых, избирателям и, во-вторых, спонсорам, конечно: надо же как-то мотивировать неэффективный «слив бабла».

В Москве прошли праймериз выборов в Мосгордуму. В них активно участвовали самовыдвиженцы, общественные организации и политические партии. Столичная власть все это организовала. Получились настоящие выборы, правда, к самим выборам отношения не имеющие. Вот скажите, какой смысл на этих праймериз лидирующей партии или городским властям устраивать какие-то подтасовки? Никакого! Но, по мнению с треском провалившейся даже на этих выборах Марии Гайдар, они есть. Есть, впрочем, и плюсы, но они так ничтожны, что  с избытком компенсируются тут же выдуманными ею минусами:

Да, плюсы какие-то, может, есть, но, в основном, я вижу минусы. Людей запутали, люди не понимают, что это не выборы в Мосгордуму. Многие люди придут и проголосуют сейчас и, может быть, не придут и не проголосуют в тот раз, когда надо будет голосовать. И потом понятно, здесь более-менее видно, как работает административный ресурс. На этих праймериз мы видим ядро административного ресурса. На участки приходят военные голосовать, приходят люди, говорят, что они врачи, что они получают заработную плату, и с раздражением уходят.

Да, люди, которые говорят, что они «врачи» и пришедшие на участки «военные» - это конечно страшный криминал и явный показатель административного ресурса. Думаю, с таким подходом можно найти изъяны во всем: «Мону Лизу» забраковать, потому что на ней трещинки, «Реквием» Моцарта – за то, что очень грустный, российские пейзажи – за спокойное  однообразие, а небо вообще вон вечно голубое!

Так может просто права известная поговорка, что плохому танцору и яйца мешают? Может, Машенька, дело не в выборах или ситуации, а в тебе самой, а корень проблем можно увидеть, всего лишь взглянув в зеркало?
Tags: РФ, оппозиция, праймериз
Subscribe
promo rovego 22:00, yesterday 38
Buy for 100 tokens
Собственно, кто бы сомневался, но он решил пойти еще дальше, и появился в куртке с надписью «QUEERS STILL HERE» («Педики все еще здесь» по-английски). Фраза каноническая для ЛГБТ-прайда. Для Киркорова, который не может не знать, что она означает, - это явный каминг-аут. Становится понятно, почему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →