Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Наемники из России, которые отправляются воевать на Украину, бесплатно - воины-интернационалисты

В Госдуме в связи со стремлением многих граждан России во что бы то ни стало помочь украинцам юго-востока предлагают уточнить понятие "наемник". Потому что сейчас по российскому законодательству за наемничество грозит срок - до трех лет. А за помощь братскому народу на территории другой страны - "воин-интернационалист" будет получать орден. Подготовить этот законопроект поручили ЛДПР. Такого рода инициативы - это как раз для них.



Парламентарии предлагают уточнить статью 359 "Наемничество" Уголовного кодекса.

Некоторые граждане Российской Федерации не могут остаться равнодушны к страданиям людей и выражают готовность по своей собственной инициативе принять участие в военных действиях по защите мирного населения юго-восточных регионов и беженцев с Украины, отмечает один из авторов инициативы Ярослав Нилов (ЛДПР). "Новые украинские власти пытаются представить такие намерения как действия наемников. Предлагаемое уточнение исключит недопонимание или манипуляции в этом вопросе", - считает депутат.

Авторы законопроекта предлагают дополнить Примечание части 3 статьи 359 УК РФ следующим предложением: "Наемником не признается лицо, которое не преследует корыстных целей, действует по внутреннему убеждению по собственной инициативе в защиту гражданского населения, беженцев, а также осуществляет охрану медицинского персонала, персонала, оказывающего гуманитарную помощь, журналистов и представителей средств массовой информации, и других лиц, не участвующих в военных действиях и находящихся в зоне вооруженного конфликта или военных действий".

По-моему, термин "воин-интернационалист" наиболее точно отражает нынешние реалии. А вам как кажется?
Tags: Украина, воины-интернационалисты
Subscribe
promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →