Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Ханжеский закон, запрещающий мат в произведениях искусства, вступил в силу в России

Просто нет слов. Россия превращается в страну ханженской морали. Сегодня вступают в силу позорные поправки к закону «О государственном языке», которые вводят запрет на матерную брань. Как общаются при этом сами депутаты между собой - вам лучше не знать. Они мат не используют, они на нем разговаривают. В кулуарах, конечно. Обновленный закон запрещает использование ненормативной лексики в средствах массовой информации, в блогах(!), при публичном исполнении произведений искусства на телевидении, в театрах, кино, на концертах и выставках. Запрет на матерную брань не коснется лишь книг и дисков, которые будут продаваться в запечатанном виде и с предупреждающей надписью.

Группа "Ленинград" уже подготовилась к новой реальности:



Закон предусматривает штрафы за публичную демонстрацию произведений литературы, искусства или народного творчества, которые содержат нецензурную брань. Фильмы «без купюр» не смогут получить прокатное удостоверение. Так, например, новые фильмы Андрея Звягинцева «Левиафан» (получивший приз Каннского кинофестиваля) и Валерии Гай Германики «Да и да» должны быть озвучены заново. Сам Звягинцев публично призывал скорректировать закон. Его поддержал Никита Михалков.

30 июня, за день до вступления в силу закона против нецензурной брани, в нескольких городах России прошла "Всероссийская акция в защиту культуры". Её участники в последний раз смогли безнаказанно публично использовать матерную лексику в произведениях искусства.

Несмотря на все протесты настоящих деятелей искусства, это закон все-таки ввели. Просто нет слов, чтобы выразить свое возмущение. Одни эвфемизмы. Тем более, что в блогах теперь материться тоже запрещено.

Tags: закон о запрете мата
Subscribe
promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →