?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Повар на колесах (Chef) (2014)

Оригинал взят у rovego в Повар на колесах (Chef) (2014)


Фильм, не оправдавший завышенных ожиданий. Потому что от Джона Фавро я ждал действительно комедию. А получился фильм-настроение про весьма агрессивного повара, отсталого в плане новых технологий. Из-за своего дурного характера и непонимания, что такое микроблоггинг, он попадает в весьма неприятную ситуацию, когда решает вступить в полемику с фуд-блоггером. Тот занят тем, что расхаживает по популярным ресторанам, дегустирует пищу и пишет свои заметки о том, куда стоит сходить, а где гурману лучше не появляться. Забавно, что в этом фильме блоггер - куда более почетная работа, чем какой-то шеф-повар.



В результате конфликта с блоггером, шефу приходится уйти с работы (он становится героем вирусного ролика на Youtube, где орет на фуд-блоггера, обзывая того "козлом"), после чего он превращается в "повара на колесах". На все деньги покупает фуд-трак - фургон-кухню, чтобы готовить кубинские бургеры.



Надо сказать, что Джон Фавро в этом фильме словно отдает дань недавно ушедшему из жизни Джеймсу Гандольфини. Он играет не роль повара, а роль Джеймса Гондольфини - большого мужчины, который любит поесть, и чье веское слово может так припечатать, что мало не покажется. Сына он воспитывает в весьма жесткой манере. И порой к нему явно несправедлив. Такой папаша-деспот. Но сынок, надо сказать, умиления не вызывает. Не знаю - почему. Обычно дети весьма умилительны. Этот нет. Так что его совсем не жалко.



При всем при том, фильм смотрится хорошо. Он забавный. Приятно было посмотреть на приглашенных звезд - Дастина Хоффмана в роли владельца ресторана, который ничего не понимает в оригинальной кухне, а хочет классическое меню, и Роберта Дауни-младшего в роли бывшего мужа бывшей жены главного героя. Дауни-младший, конечно, после "Железного человека" снялся бы в любом фильме Фавро - этот режиссер сделал очень многое для его карьеры.

Фильм адресован, конечно, любителям кухни. Я знаю, что есть огромное число людей, которые обожают смотреть фильмы на кулинарную тему. Я отношусь к этой теме весьма нейтрально. В общем, неплохое кино. Но не выдающееся, увы.

6 из 10

Зеркало на "Кинопоиске": http://www.kinopoisk.ru/user/2715571/comment/2068375/

Другие Имхо-рецензии от Андрея Rovego Егорова.

Сообщество kino_ru - присоединяйтесь! ;)



Buy for 100 tokens
Мужику повезло. За оскорбление президента, приравненного к символам государственной власти, ему дали всего 30 тысяч штрафа, а могли 15 суток ареста, по новому закону. Житель города Малая Вишера Юрий Картыжев разместил в соцсети "ВКонтакте" две записей, в которых суд усмотрел неуважение к главе…

  • 1
Что они все будут делать, когда мода на запортаченность пройдет?

Хм. Странно для человека, писавшего о тюремном жаргоне.

Вы поясните, что имели в виду. Причем тут запортаченность? :)

Я имела ввиду стремительно запортачивающийся мир, героев которого в частности изображают актеры этого фильма (которые все в наколках тоже). Эта мода когда-нибудь сменится какой-нибудь другой, не говоря уже про целлюлит и морщины. Будут ходить, как пугала.

А - синеву, понятно. Да, Джон Фавро вообще весь в наколках. Хотя режиссер отличный.

как-то не произвел впечатления.

  • 1