Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Повар на колесах (Chef) (2014)

Оригинал взят у rovego в Повар на колесах (Chef) (2014)


Фильм, не оправдавший завышенных ожиданий. Потому что от Джона Фавро я ждал действительно комедию. А получился фильм-настроение про весьма агрессивного повара, отсталого в плане новых технологий. Из-за своего дурного характера и непонимания, что такое микроблоггинг, он попадает в весьма неприятную ситуацию, когда решает вступить в полемику с фуд-блоггером. Тот занят тем, что расхаживает по популярным ресторанам, дегустирует пищу и пишет свои заметки о том, куда стоит сходить, а где гурману лучше не появляться. Забавно, что в этом фильме блоггер - куда более почетная работа, чем какой-то шеф-повар.



В результате конфликта с блоггером, шефу приходится уйти с работы (он становится героем вирусного ролика на Youtube, где орет на фуд-блоггера, обзывая того "козлом"), после чего он превращается в "повара на колесах". На все деньги покупает фуд-трак - фургон-кухню, чтобы готовить кубинские бургеры.



Надо сказать, что Джон Фавро в этом фильме словно отдает дань недавно ушедшему из жизни Джеймсу Гандольфини. Он играет не роль повара, а роль Джеймса Гондольфини - большого мужчины, который любит поесть, и чье веское слово может так припечатать, что мало не покажется. Сына он воспитывает в весьма жесткой манере. И порой к нему явно несправедлив. Такой папаша-деспот. Но сынок, надо сказать, умиления не вызывает. Не знаю - почему. Обычно дети весьма умилительны. Этот нет. Так что его совсем не жалко.



При всем при том, фильм смотрится хорошо. Он забавный. Приятно было посмотреть на приглашенных звезд - Дастина Хоффмана в роли владельца ресторана, который ничего не понимает в оригинальной кухне, а хочет классическое меню, и Роберта Дауни-младшего в роли бывшего мужа бывшей жены главного героя. Дауни-младший, конечно, после "Железного человека" снялся бы в любом фильме Фавро - этот режиссер сделал очень многое для его карьеры.

Фильм адресован, конечно, любителям кухни. Я знаю, что есть огромное число людей, которые обожают смотреть фильмы на кулинарную тему. Я отношусь к этой теме весьма нейтрально. В общем, неплохое кино. Но не выдающееся, увы.

6 из 10

Зеркало на "Кинопоиске": http://www.kinopoisk.ru/user/2715571/comment/2068375/

Другие Имхо-рецензии от Андрея Rovego Егорова.

Сообщество kino_ru - присоединяйтесь! ;)


Tags: chef, Повар на колесах, кино
Subscribe
promo rovego 04:00, вчера 15
Buy for 100 tokens
Нет никакой сцепки федерального центра с криминальными структурами. Просто закон у нас такой. В правительство России или администрацию президента не попадешь, если ты с девяностых и начала нулевых на карандаше у МВД и связан с криминалом Дальнего Востока (конкретнее - группировкой "Общак"), а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments