?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Порошенко реализует американскую стратегию агентства RAND на юго-востоке страны

Интереснейший документ под грифом "секретно" утек в Интернет из неизвестного источника. Кто-то оказался предателем, по всей видимости, и слил "стратегию" в прессу. Корпорация RAND была основана в 1948 году и первоначально являлась конструкторским центром. Однако в 1950-е она переключилась на заказы от американских правительственных организаций по проведению исследований и разработки стратегии в сфере национальной безопасности. Концепция агенства RAND - в данном случае руководство нынешних властей Киева на предмет того, как они будут усмирять юго-восток. Концепция жесткая и даже жестокая.



Документ и его расшифровка под катом (лицемерие наших американских "друзей" поражает воображение):

Итак. В ходе первого этапа вводится военное положение. Непокорные Киеву региону должны быть заблокированы для въезда и выезда и доставки любых грузов. Кроме того, там прекращается телерадиовещание, отключается интернет, мобильная и стационарная телефонная связь. Также с 20 до 6 часов вводится комендантский час.

Для представителей иностранных СМИ вводится специальный порядок нахождения в регионе.

В документе говорится, что в рамках операции будет уничтожена значительная часть предприятий угольной промышленности. Однако это характеризуется положительно: по мнению, авторов документа, её дотирование создаёт значительную нагрузку на бюджет Украины, а закрытие промышленных предприятий Донбасса позволит резко снизить объемы потребления газа и, соответственно, уменьшить зависимость от России.

Также отмечается, что в рамках операции «будут существенно ослаблены экономические и политические позиции группы Р.Ахметова».

Авторы документа заявляют, что экономические и социальные трудности можно будет объяснить населению издержками силовой операции, избежать проведения которой не удалось «из-за несговорчивости террористов».

Второй этап предполагает зачистку регионов. Кольцо войск сужается, наносятся авиаудары по стратегическим объектам и скоплениям войск. Особо подчёркивается, что не стоит исключать использования запрещённых видов оружия для снижения потерь среди личного состава.

Отметим, что украинские силовики подозреваются в применении запрещённых зажигательных бомб с применением белого фосфора. Интернет облетели кадры, подтверждающие использование этих снарядов, но никаких комментариев от Киева не поступает.

Украинской авиацией наносятся удары по объектам инфраструктуры, в том числе больницам и школам. После возобновления «активной стадии» операции, киевские власти ежедневно наносят массовые артиллерийские удары по городам, число жертв среди мирного населения существенно возросло.

Далее в американском документе следует подробный план, как следует освобождать населённые пункты. Подразумевается, что сначала в города входит бронетехника, а против всех вооружённых людей открывается огонь на поражение. Всё мужское население эвакуируется в фильтрационные лагеря, при оказании сопротивления следует расстрел.

Подчёркивается, что охрану фильтрационных лагерей надо поручать наиболее идеологически устойчивым подразделениям.

Люди, имеющие признаки участия в боевых действиях (здесь перечисляется, что это могут быть синяки, пулевые и осколочные ранения, следы пороха и т.д.) должны предаваться суду за сепаратизм и терроризм.

Третий пункт плана предусматривает восстановление «нормальной» жизни в регионах. Помимо восстановления бытовых условий, здесь должна быть укреплена граница с Россией и оборудованы пункты пропуска. Все беженцы получат возможность вернуться. Однако мужчины 18-60 лет должны будут пройти проверку в фильтрационных лагерях. «Собственность осужденных и отселенных жителей Луганской и Донецкой области конфискуется в пользу государства для последующей передачи отличившимся бойцам АТО», - говорится в документе.

Особо подчёркивается, что работа иностранных СМИ в районе проведения военной операции должна быть исключена, а также должна быть проведена массовая пропагандистская кампания, восхваляющая «героизм» участников операции.

Отмечается, что если силовая операция будет закончена к 1 сентября 2014 года, военное положение целесообразно отменить не ранее 1 января 2015 года.





Разводят и Россию и Украину. И наблюдают с дивана, запаслись попкорном.

Buy for 100 tokens
Я, конечно, привык к тому, что мои статьи воруют все кому не лень и публикуют их без авторства в интернете, но Сергей Михеев (известный на всю страну) мог бы хотя бы ссылочку поставить. Все-таки уважаемый человек. В отличие от прочих моральных уродов. Вот, смотрите. Российский политолог, постоянно…

  • 1
Может, и китайского. Им таки выгоднее. Если Россия из-за Украины посрачится с западом так, что российский газ там пошлют лесом, Китай купит его за бесценок, да.

Так что не все так однозначно.
А может, действительно американская разработка. Американцы порой бывают очень наивны и прямолинейны.

Стиль и пунктуация выдают неамериканское авторство.

Я не настолько специалист в английском. Впрочем, "не американский", как я понимаю, может быть не переводной, но написанный уроженцем любой другой англоязычной страны.

Пример.
>>Military specialists shall be employed to restore water, heat, power supplies and communications.<<
Использована русская пунктуация. Американец перед "and" ставит запятую.
>>People featuring traces of combat engagement...<<
Это калька с русского. Американец в данном контексте скажет не "people", а "persons", и русскому слову "след" здесь соответсивует по смыслу не "trace", а "sign" или "mark".

Хм... Тогда вот интересный вопрос.
Как я понимаю, перевод сделан на том уровне, как китайцы делают этикетки на "кудрявой лапше". Вы - русскоязычный, но видите ошибку. Значит, вполне можно предположить намеренный фейк, элемент тактики "белого шума". Знаете сказку про мальчика, который кричал "Волк, волк!"? Этот принцип сейчас достаточно часто используют в информационной войне. Когда есть риск утечки "взрывчатой" информации, несколько раз делаются фальш-вбросы, частично аналогичные этой информации, которые сразу же разоблачаются. В них "тонет" реальная информация. Ниже - указание на "желтый" сайт, где были размещены скрины, именно такие и используются.

Нет, перевод сделан на очень высоком уровне. Я русскоязычный, но много лет живу и работаю в США, приходится много читать и писать по-английски - статей, патентных и производственных документов, и т.п. Чтобы уловить подобные шероховатости, надо еще понимать и их источник, то есть структуру русской фразы. Сайт не то, чтобы "желтый", это сайт, где любой может выставить любое сообщение новостного типа без всякой верификации. Например, там были выставлены новости о том, что Обама - гей, что у Мишель Обамы есть пенис, что на Украине сражается НЛО, и пр.

В общем, интересно. Тут нужно учитывать и специфику сайта, и многие другие моменты.

  • 1