Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Черные дни Украины - в Киеве скончался митрополит Киевский и всея Украины Владимир

​Плохой знак.

Обязанности Предстоятеля Украинской православной церкви сейчас временно выполняет местоблюститель Киевской митрополичьей кафедры митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий.



Митрополита сожрал рак.

Митрополит Киевский и всея Украины Владимир (Виктор Маркианович Сабодан) родился 23 ноября 1935 года в Хмельницкой области в крестьянской семье. Еще в детстве известный старец - впоследствии прославленный в лике святых Лаврентий Черниговский, благословил его на церковное служение.

В 1962 году будущий митрополит окончил Ленинградскую духовную академию, в том же году принял священный сан и постригся в монашество. Впоследствии он был заместителем начальника Русской духовной миссии в Иерусалиме ректором Московских духовных школ.

27 мая 1992 года Архиерейским Собором Украинской Православной Церкви избран митрополитом Киевским и всея Украины, Предстоятелем Украинской православной церкви.

Митрополит Владимир стал предстоятелем Украинской церкви в сложные времена: сразу после распада СССР, когда к тому же в стране начался церковный раскол. ИТАР-ТАСС отмечает, что благодаря его служению удалось восстановить многие приходы и храмы, разрушенные при советской власти.

"***********************************"
Порошенко реализует американскую стратегию агентства RAND на юго-востоке страны
В Киеве все-таки отменили гей-парад - геи возмущены
Михаил Веллер: ради Империи только русский язык должен иметь статус государственного




"***********************************"
Tags: УПЦ, митрополит Владимир
Subscribe
promo rovego 21:00, yesterday 14
Buy for 100 tokens
22 января, 115 лет назад, в 1905 году произошли события, известные как «Кровавое воскресенье». Тоже спорная страница в истории. Воцерковленные люди вообще за Царем, "невинно убиенным вместе с семьей" большевиками, не признают никаких грехов. Святой - и все. А ведь он получил прозвище Николашка…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments