Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Чем примечательна Мария Максакова

Чем примечательна депутат Госдумы Мария Максакова помимо того, что она блондинка? Нет, отнюдь не своими певческими талантами, которых мы не собираемся отрицать и которые мы не собираемся здесь обсуждать. Речь пойдет не об основном ее роде деятельности, а о депутатской карьере и вещах, которые так или иначе с ней связаны.



Нынче Максакова, вслед за Валерием Федотовым, умудрилась, будучи членом «Единой России», быстро и громко стать иконой «либерального протеста». Правда, Федотову для этого потребовалось с треском и скандалом уйти из партии. Максаковой этого не понадобилось. Не потому, что у нее фигура хорошая, не подумайте. Просто она удачно оседлала тему, на которой вся оппозиция пиарится не первый месяц. Рецепт прост: выступи против закона о пропаганде гомосексуализма среди детей – и ты уже звезда! Теперь ее называют смелой и решительной. Несмотря на то, что когда закон принимали, Максакова проголосовала «за» вместе с остальными. Ну, вот не сразу решительности набралась, среди жуткого тоталитаризма набраться ее ой как непросто. Правда, пока «жуткий таталитаризм» ничего страшного с певицей-депутатом не сделал. Просто за ее инициативы не проголосовали, так бывает. Но наши оппы уже записали Максакову в борцы с режимом и пламенные революционерки.

То ли борцов дефицит, то ли гомосексуальная тема их очень уж возбуждает. Потому что, с какой стороны ни посмотри, на роль «честного и бескопромиссного» депутата Максакова подходит не очень. Например, она совершенно не стесняется вовсю использовать админресурс, чтобы отмазать родственника-мошенника (http://www.ridus.ru/news/163719?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter). Похоже, тот факт, что Максим Максаков так и не отправился в тюрьму за финансовые махинации – целиком заслуга его сестры, смело использовавшей депутатские корочки для давления на следствие и суд.

Впрочем, чему тут удивляться, если гражданским мужем Максаковой был авторитетный предприниматель Владимир Тюрин, он же вор в загоне, глава ОПГ по кличке «Тюрик» (http://newcpi.wmtest.ru/2011/10/12/17652). Да и само решение о начале депутатской карьеры, вполне вероятно, было приятно Максаковой (или Тюриным за нее?), чтобы криминальный возлюбленный получил рычаги политического влияния.

Но, может быть, попав в Госдуму, певица Максакова развернула активную политическую и законотворческую деятельность на благо страны и общества? Увы, помимо скандала вокруг дела брата и нынешней пламенной борьбы за права геев приобщать детей к радостям однополой любви, на депутатском поприще Максакова не прославилась ничем, кроме исполнения гимна России вместе с Иосифом Кобзоном.

Может, лучше бы все-таки пела?

Tags: Мария Максакова
Subscribe
Buy for 100 tokens
По работе криминального репортера приходится теперь общаться с операми и следователями из убойного отдела. Какие же это тяжелые люди. Особенно - опера. И у них взгляд удавов. Вы когда-нибудь общались с оперативниками, занимающимися расследованием убийств? Парень, чуть старше меня, 44 года,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →