Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Китайцы выиграли в США суд против Обамы

Впору говорить, что американский суд - самый справедливый суд в мире. Но может, судья просто - республиканец... Китайская компания Ralls впервые в истории выиграла суд лично у президента США, запретившего ей строить ветряные электростанции.



Сенсацию поведала The Wall Street Journal.

Иск к американскому президенту компания подала в 2012 году, но тогда мало кто верил в победу Ralls. Компания решила оспорить в суде решение Обамы, который запретил китайцам строить ветряные электростанции в штате Орегон из-за находящегося рядом полигона ВМС США. Ralls заявила, что Обама превысил полномочия, и потребовала компенсации за упущенную прибыль.

Это первый случай, когда к президенту США подают судебный иск, и он завершился успехом. Во вторник федеральный апелляционный суд постановил, что администрация Обамы нарушила права Ralls. Долгое время у зарубежных компаний в США не было права голоса, когда американские власти рассматривали их заявки. Но такой прецедент может изменить ситуацию.

"***********************************"
Водитель BMW - глухонемой психопат - тайна следствия
Рейтинг доверия глав регионов за 2013 год - данные ФСО
Нано-Чубайс: Россия станет лидером в области нанотехнологий к 2020 году

"***********************************"
Tags: американское правосудие
Subscribe
Buy for 100 tokens
Обсудим Константина Львовича Эрнста, хотя не принято. У него же сейчас персональный лифт, шесть охранников, и все разговоры о нем - табу. Он еще и очень обидчивый. Расскажу вам сегодня еще одну реальную историю (как часто правду перевирают), как Березовский, а потом и Путин сделали из него…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments