Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Экс-глава израильской разведки Яков Кедми: у Новороссии при поддержке России есть шансы

Яков Кедми, военно-политический эксперт, бывший глава разведслужбы Израиля, прокомментировал ситуацию на юго-востоке Украины. По-моему, он видит ее очень ясно и правильно.



"Для Украины cитуация почти патовая. Потому что у властей Украины реально нету сил задавить военное сопротивление Новороссии".

"То, что ополченцы оставили Славянск, было правильным решением. Теперь силы Новороссии будут более сконцентрированы. Донецк — большой город, даже если часть населения оттуда уйдет, брать его штурмом будет очень тяжело. Сейчас Украина реально находится в состоянии гражданской войны, в которую она была втянута всеми теми силами, которые вывели ее из равновесия. Ее экономическое положение все более ухудшается, и гражданская война это только усугубляет. С другой стороны, если раньше было впечатление, что Россия готова на активное вмешательство в происходящее на Украине, то теперь ясно, что вероятнее всего она решила пока не вмешиваться. Видимо, исходя из того, что все материальные и политические издержки, связанные с украинским кризисом, должны нести те, кто заварил эту кашу. Пока Россия будет заботиться о себе. Единственный вопрос, который остается открытым, — это в какой мере Россия будет поддерживать юго-восток. Это она должна решить сама. Тут есть много вариантов. Пока ее поддержка намного меньше, чем ожидали на юго-востоке".

"Силы Новороссии без поддержки России долго продержаться не смогут. Это вопросы логистики, вооружения, даже обычной медицинской помощи. Если Россия будет поддерживать Новороссию, Новороссия может выдержать. Более того, при серьезной поддержке ее вооруженные силы могут начать вытеснять украинскую армию со своей территории. Без поддержки России они могут продержаться в лучшем случае один-два месяца".

"Отказ России от ввода войск на Украину не был ошибкой. Это был трезвый расчет. Расчет на то, что военное и политическое давление самого юго-востока на Киев будет более эффективным, чем ввод российских войск. Россия сделала ставку не на прямое вмешательство, а на помощь тем украинским силам, которые могут привести к достижению ее целей. Главная цель — предотвратить вступление Украины в НАТО и создание военных баз на ее территории — на ближайшие годы достигнута. Потому что и НАТО, и украинские власти пришли к выводу, что все это сейчас опасно и неконструктивно. Поскольку эта основная опасность стала сейчас менее реальной, все остальное уже не является таким критическим, ради чего необходимо применение военной силы".

"***********************************"
Китайцы выиграли в США суд против Обамы
Рейтинг доверия глав регионов за 2013 год - данные ФСО
Адвокат Баронов задержан за гомосексуальную связь с 15-летним мальчиком

"***********************************"
Tags: Новороссия, Яков Кедми
Subscribe
Buy for 100 tokens
Наш президент лично "краснокнижных тигров" приезжал и помогал спасать. Более того, он создал Фонд по их спасению. Вешал на них ошейники, следил за их перемещением. И продолжает о них заботится и следить за ними. Можно сказать, что какие-то недоумки убили тигра Путина. В Приморье обнаружили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →