?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Холостяки в отрыве (Les gamins) (2013)

Оригинал взят у rovego в Холостяки в отрыве (Les gamins) (2013)


Французская комедия о том, что дружба с будущим тестем, переживающим запоздалый кризис среднего возраста, приводит к печальным последствиям.



Сюжет этой картины развивался для меня совершенно неожиданно. Я был готов к тому, что это романтическая комедия о любви, немного смущало название. Да и в начале - ни о каких холостяках речь не идет. Напротив - юноша знакомится с девушкой, и у них завязываются романтические отношения. Оба они остры на язык и отличаются гиперболизированным чувством юмора, что частенько отталкивает и пугает окружающих. Ваш покорный слуга - точно такой же. Поэтому героям я симпатизировал с первой минуты. Тем более, что они - отличная пара. Но дальше фабула вдруг выводит нас к "холостякам в отрыве" - то есть наши прокатчики с названием в этот раз не промахнулись. Похоже, посмотрели фильм, прежде чем лепить на него русскую оригинальную вывеску.



Главный герой Тома собирается жениться - и знакомится с будущем тестем Жильбером. Поскольку последний пребывает в депрессии, он решает, чтобы сделать приятное невесте, слегка "растормошить" ее отца - предлагает прокатиться в ближайший супермаркет, пообщаться, выпить вина... Но этого маленького толчка оказывается достаточно, чтобы камень покатился в горы. "Не женись! - заявляет Жильбер. - Это ловушка. Я развожусь. И ухожу тратить свои деньги". И действительно уходит, прихватив барабанную установку. После чего втягивает Тома в свою новую жизнь - клубные пьянки-гулянки и безудержное веселье...



Фильм не очень смешной, но забавный, и снят с фантазией. Понравился момент, когда Тома устраивается на работу в коллекторское агентство - новая жизнь-новые семейные обязательства. "Ваше резюме хорошо тем, что легко читается, - говорит главный коллектор. - Можно один совет? Уберите из графы "Интересы" "Симпсонов".

Для режиссера Энтони Марсиано лента стала дебютом. Весьма удачным, надо сказать. Надеюсь, он не остановится на этой картине - и порадует нас другими забавными комедиями.

В роли харизматичного тестя блистает Ален Шаба, замечательный французский актер. На это роль нужен был кто-то по-настоящему притягательный. Шаба с ролью справился на отлично. Даже когда он просто сидит перед телевизором с унылым видом, ему симпатизируешь.

Не удивлюсь, если через некоторое время появится американский римейк фильма. Они любят в последнее время переснимать самые удачные французские комедии. Жаль, что Роберт де Ниро уже не в том возрасте, чтобы сыграть 50-летнего тестя. А у него бы получилось, уверен.

7 из 10

Зеркало на "Кинопоиске": http://www.kinopoisk.ru/user/2715571/comment/2078016/

Другие Имхо-рецензии от Андрея Rovego Егорова.

Сообщество kino_ru - присоединяйтесь! ;)

"***********************************"
Превосходство (Transcendence) (2014)
Повар на колесах (Chef) (2014)
Голгофа (Calvary) (2014)



"***********************************"


Buy for 100 tokens
Какие только гадости не пишут сыну Немцова Антону за то, что он сообщил, что Крымнаш, то бишь российский. Как сильно он отличается от сестры, которая уехала за границу, и оттуда поливает Родину грязью. Антон учится здесь, женился здесь, и жить собирается в России. Антон закончил факультет…

  • 1
ЧИИВОО?
Как меня бесят эти креативные прокатчики. Почему бы нормально по человечески не перевести?
Дебилы. Холостяки в отрыве б...дь. Буэ.

В Бочаровском переводе еще посмотри. :) Он классно переводит и озвучивает.

Имеется в виду, что на этот раз в фильме действительно есть холостяки и они в отрыве. Потому что часто так бывает, что название вообще не соответствует содержанию. ;)

Мне слово "отрыв" не нравится. Предпочитаю "загул", "расколбас", "оттопыр", но не отрыв.
Но лучше обозвать этот фильм "Дети", а то "Холостяцкий загул" (так было бы и то лучше, по моему) - как-то пошло.
Кстати, Жильбер женат. Формально - он не холостяк.

Edited at 2014-07-18 07:51 am (UTC)

посмотрел фильм под названием "Сорванцы", так мне кажется точнее. Фильм очень смешной. Если вам понравился больше всего момент про Симпсонов, значит юмор не вашего уровня (выше или ниже - вам решать).

  • 1