?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Холостяки в отрыве (Les gamins) (2013)

Оригинал взят у rovego в Холостяки в отрыве (Les gamins) (2013)


Французская комедия о том, что дружба с будущим тестем, переживающим запоздалый кризис среднего возраста, приводит к печальным последствиям.



Сюжет этой картины развивался для меня совершенно неожиданно. Я был готов к тому, что это романтическая комедия о любви, немного смущало название. Да и в начале - ни о каких холостяках речь не идет. Напротив - юноша знакомится с девушкой, и у них завязываются романтические отношения. Оба они остры на язык и отличаются гиперболизированным чувством юмора, что частенько отталкивает и пугает окружающих. Ваш покорный слуга - точно такой же. Поэтому героям я симпатизировал с первой минуты. Тем более, что они - отличная пара. Но дальше фабула вдруг выводит нас к "холостякам в отрыве" - то есть наши прокатчики с названием в этот раз не промахнулись. Похоже, посмотрели фильм, прежде чем лепить на него русскую оригинальную вывеску.



Главный герой Тома собирается жениться - и знакомится с будущем тестем Жильбером. Поскольку последний пребывает в депрессии, он решает, чтобы сделать приятное невесте, слегка "растормошить" ее отца - предлагает прокатиться в ближайший супермаркет, пообщаться, выпить вина... Но этого маленького толчка оказывается достаточно, чтобы камень покатился в горы. "Не женись! - заявляет Жильбер. - Это ловушка. Я развожусь. И ухожу тратить свои деньги". И действительно уходит, прихватив барабанную установку. После чего втягивает Тома в свою новую жизнь - клубные пьянки-гулянки и безудержное веселье...



Фильм не очень смешной, но забавный, и снят с фантазией. Понравился момент, когда Тома устраивается на работу в коллекторское агентство - новая жизнь-новые семейные обязательства. "Ваше резюме хорошо тем, что легко читается, - говорит главный коллектор. - Можно один совет? Уберите из графы "Интересы" "Симпсонов".

Для режиссера Энтони Марсиано лента стала дебютом. Весьма удачным, надо сказать. Надеюсь, он не остановится на этой картине - и порадует нас другими забавными комедиями.

В роли харизматичного тестя блистает Ален Шаба, замечательный французский актер. На это роль нужен был кто-то по-настоящему притягательный. Шаба с ролью справился на отлично. Даже когда он просто сидит перед телевизором с унылым видом, ему симпатизируешь.

Не удивлюсь, если через некоторое время появится американский римейк фильма. Они любят в последнее время переснимать самые удачные французские комедии. Жаль, что Роберт де Ниро уже не в том возрасте, чтобы сыграть 50-летнего тестя. А у него бы получилось, уверен.

7 из 10

Зеркало на "Кинопоиске": http://www.kinopoisk.ru/user/2715571/comment/2078016/

Другие Имхо-рецензии от Андрея Rovego Егорова.

Сообщество kino_ru - присоединяйтесь! ;)

"***********************************"
Превосходство (Transcendence) (2014)
Повар на колесах (Chef) (2014)
Голгофа (Calvary) (2014)



"***********************************"


Buy for 100 tokens
Посмотрите на фото - сейчас и не скажешь, что у человека был инсульт. И никакой не микроинсульт, а кошмарный, обширный. У Николая Носкова несколько лет назад оторвался тромб, случился такой инсульт, что его частично парализовало и он не мог даже говорить. Врачи считали (большинство), что говорить…

  • 1
ЧИИВОО?
Как меня бесят эти креативные прокатчики. Почему бы нормально по человечески не перевести?
Дебилы. Холостяки в отрыве б...дь. Буэ.

В Бочаровском переводе еще посмотри. :) Он классно переводит и озвучивает.

Имеется в виду, что на этот раз в фильме действительно есть холостяки и они в отрыве. Потому что часто так бывает, что название вообще не соответствует содержанию. ;)

Мне слово "отрыв" не нравится. Предпочитаю "загул", "расколбас", "оттопыр", но не отрыв.
Но лучше обозвать этот фильм "Дети", а то "Холостяцкий загул" (так было бы и то лучше, по моему) - как-то пошло.
Кстати, Жильбер женат. Формально - он не холостяк.

Edited at 2014-07-18 07:51 am (UTC)

  • 1