Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Cноуден посоветовал всем отказаться от Google, Skype и Dropbox

Упомянутые компании искренне возмущены. Dropbox выступила с опровержением слов Сноудена. "Безопасность пользователей – это главная задача Dropbox. Мы сражаемся с государством за изменение законов, которое обеспечит фундаментальную защиту приватности пользователей по всему миру", – отметили в компании. Остальные гиганты решили не обращать на этого умника-перебежчика никакого внимания.



По-моему, бывший сотрудник АНБ Эдвард Сноуден готов ради пиара заявить все что угодно. Не пора ли России обменять этого бесполезного субъекта на агента госбезопасности Виктора Бута, или хотя бы на сына Селезнева - он, конечно, никакой не хакер, а просто туповатый мошенник, но он инвалид, надо проявить гуманность.

В скандальном интервью газете The Guarian борец со злоупотреблениями спецслужб настоятельно рекомендовал отказаться от использования сервисов, не сохраняющих личные данные. Особенно Сноуден раскритиковал "облачное" хранилище Dropbox. Он отметил, что сервис очень удобен в использовании, однако держать в нем любые данные небезопасно. "Облачные технологии не должны иметь возможности анализировать содержимое файлов пользователя. Они должны только хранить их", - заявил Сноуден. Также он напомнил что сайт тесно связан с правительством США. "Dropbox назначил в совет директоров Кондолизу Райс и крайне отрицательно относится к попыткам сохранения конфиденциальности".

Бывший сотрудник АНБ сообщил, что вместо Dropbox пользуется менее известным облачным сервисом под названием SpiderOak, потому что тот, в отличие от Dropbox не хранит пароли на своих серверах. После того, как скандальное интервью было опубликовано, компания Dropbox выступила с опровержением слов Сноудена. "Безопасность пользователей – это главная задача Dropbox. Мы сражаемся с государством за изменение законов, которое обеспечит фундаментальную защиту приватности пользователей по всему миру", – отметили в компании.

Досталось и другим сервисам: "Я не использую Google и Skype. Конечно, это прекрасные инструменты, однако они не способны сохранить данные в безопасности. Доверять им не стоит", – рекомендовал Сноуден. Он отметил, что человечество должно понять, что данные в Интернете ничем не отличаются от того, что написано в бумажном дневнике. "Разницы между личной информацией в бумажном и цифровом виде быть не должно".

Зачем нам скрипач? Скрипач не нужен. Тем более, что свой концерт он уже сыграл.

"***********************************"
В Москве мужик расстрелял грабителей с балкона
В Британии на живца взяли каннибала
Звезда "Американского пирога" Джейсон Биггз пошутил о сбитом самолете



"***********************************"
Tags: dropbox, google, skype, Сноуден
Subscribe
promo rovego август 15, 10:00 13
Buy for 100 tokens
Тридцать лет назад на Москвиче 2141 разбился Виктор Цой. Лютая машина. Сам на такой гонял на 140 километрах в час. За полчаса в 6 утра на работу из Митино на Бауманскую. Витя Цой с каждым годом становится все моложе и талантливее. Ведь талант, как известно, проверяется временем. Он вовсе не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →