?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Завсегдатая лондонского театра обвинили в "аморализме" - он снимал голых актеров

Ну разве так можно? Театр - это ведь средоточие культуры. А этот скот (как еще назвать негодяя) посмел снимать на свой смартфон обнаженных актеров. Ничего не понимает, негодяй, в искусстве. Это раз. К тому же, невоспитанная свинья, в культурном смысле - недалеко ушел от обезьяны. А некоторые от нее произошли, и сами с этим согласны.



"ЧП" произошло на спектакле "Заявления после ареста по обвинению в нарушении закона о непристойном поведении" в лондонском театре "Театр на Джермин стрит".

Эта постановка примечательна тем, что актеры в ней играют в основном в обнаженном виде. Актер Дэвид Джадж обратил внимание на одного из зрителей, который сидел в первом ряду, всего в двух метрах от сцены, и постоянно что-то делал со своим смартфоном. Причем, делал это всякий раз, когда на сцене появлялись обнаженные актеры, что давало основания заподозрить его в скрытой съемке. Джадж прервал спектакль и обратился за помощью к работникам театра.

Зритель заявил, что не снимал обнаженных актеров на сцене, а отправлял текстовые сообщения больному сыну и разрешил охране театра проверить его телефон. Снимков актеров они не нашли. Дэвид Джадж с партнершей поначалу тоже подумали, что зритель все время отправляет кому-то эсэмэски. Однако экран телефона постоянно светился. К тому же, им показалось, что он направляет телефон на них, как это делают при фотографировании.

Заявлять в полицию театральные работники не стали, но в настоящее время дирекция театра намерена запретить пользоваться на спектаклях сотовыми телефонами, а провинившихся выводить из зала и больше в театр не пускать.

Правильно, не пускать. А вообще, я считаю, что на подобные спектакли и зрители должны приходить без одежды. Это было бы логично. И телефон негде спрятать.

"***********************************"
Судя по публикациям в сети, готовится отставка Максима Ликсутова
Фидель Кастро написал статью о "небывалой провокации" украинского правительства, сбившего Боинг
Геи задают тренды в социальных сетях



"***********************************"

Buy for 100 tokens
Адвокат историка-убийцы Олега Соколова резко прервал объявленный им траур по убитой Анастасии Ещенко, чтобы подтвердить информацию, что его подопечный пытался покончить с собой. По его мнению, этот поступок во время следственного эксперимента поможет ему избежать наказания. По-моему, напротив -…

  • 1
Думать полезно, правда смотря о чём. "У них", поверьте, есть что показать. Вы бы просто посмотрели другие постановки. Которые без голых тел - их намного проще найти, т.к. в большинстве. Те, что Глобус ставит, Trafalgar Studios, National Theatre, Royal Shakespeare Company, еще кто-нибудь. BBC Radio 4 послушайте. Посмотрите на аудиторию, сравните востребованность, технический уровень. А органы-то гвоздями к полу как раз не "у них" прибивают.

У них просто это гораздо раньше было. Уже надоело. Был хороший цикл передач о современном искусстве Михаила Шемякина. Он много об этом рассказывал. А смотреть театр в записи - дело неблагодарное. Я Вам верю, что много есть хорошего, но боюсь, что мой роман с театром уже закончен. )

Не знаю, зачем слушать Шемякина, если можно разобраться в истории культуры самостоятельно, во-первых. Во-вторых, термин "современное искусство" не совсем честный. Как правило, под ним подразумевают весьма своеобразный сегмент искусства в прямом смысле современного - того, которое современно нам. Кроме того, непонятно, к какому искусству относить постановку, скажем, того же Глобуса, поставленную с учетом результатов исторических исследований при максимальном приближении к аутентичным сценографии, декорациям, костюмам, музыке и традициям. Или постановки с участием поколения актеров-режиссеров 70-х - 60-х годов, считающихся сейчас живыми классиками и с трудом вписывающихся в рамки чего-либо "современного", потому что это в том числе история.

Про "смотреть театр в записи" мне говорил каждый первый, кто с нытьем и недоверием впервые шел со мной на трансляции Theatre HD. Теперь ругаются, когда не зову с собой, а то, что не могут посмотреть на большом экране, отыскивают в сети быстрей меня. Записи записям рознь. Не сравнивайте со слабыми отечественными съемками. Т.е., наоборот, сравнивайте. Увидите, что день и ночь.

Боюсь, что не с театром у вас был роман, а с вешалкой ;)) И что вы лишаете себя офигительных вещей.

Edited at 2014-07-19 08:19 pm (UTC)

Спасибо за Вашу любезную консультацию. Постараюсь ею воспользоваться! )

Скорей, размышление, чем консультация ;)) Не отказывайтесь от хорошего из-за случайно сложившихся предрассудков или чьих-то манипуляций. Мне всегда очень жаль, когда люди так делают. Разочаровываются на пустом месте и из-за этого теряют что-то по-настоящему ценное.

Мои размышления подсказывают мне, что всему своё время... Было время, когда я интересовалась этим очень, а теперь меня интересуют другие вещи. Желаю удачи! ))

Интересоваться и получать - разные вещи.
Меня интересует всё.

  • 1