?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Украинцы собирают подписи, чтобы запретить Русскую православную церковь

Националистически настроенные граждане Украины собирают подписи под обращением к Петру Порошенко с требованием запретить в стране каноническую Украинскую Православную Церковь Московского Патриархата. Я тоже считаю, что им пора завязывать с православием и напрямую поклоняться своему рогатому идолу - Сатане. Хотя они решили, что Киевский патриархат им ближе. Но, на самом деле, игра стара как мир: когда человек несостоятелен, он ищет виновных в своих бедах. Коммунистов уже запретили. Теперь вот до Русской Церкви добрались. Обиделись, что Церковь вместе с ними на Майдане не прыгала.



"РПЦ МП окончательно дискредитировала себя как религиозная организация, которая не только проявила свое враждебное отношение к украинскому народу в тяжелые месяцы противостояний на Майдане, но еще и ведет преступную деятельность, связанную с поддержкой и спонсированием сепаратистов и террористов на востоке Украины (на что указывают многочисленные факты в открытых источниках). Просим запретить преступную деятельность данной организации на территории Украины на официальном уровне. Все храмы и монастыри передать Киевскому патриархату, неоднократно доказавшему свою приверженность народу Украины и многие годы незаслуженно притесняемому РПЦ МП", -
обращаются к президенту Украины на сайте для создания петиций AVAAZ.ORG.

За неделю сторонники «Киевского патриархата» сумели собрать половину от необходимого числа подписей.

В настоящее время на Украине действуют сразу несколько религиозных организаций, которые претендуют на то, чтобы называться Православной Церковью. Одну из таких организаций — «Киевский патриархат» — возглавляет отлученный от Церкви и не признанный другими православными патриархами мира бывший митрополит Филарет (Денисенко).

Предстоятелем всех Церквей Московского патриархата является патриарх Московский и всея Руси Кирилл, а кафедра главы канонической Украинской Православной Церкви, наделенной правами автономии в составе Московского патриархата, в настоящее время вакантна, так как занимавший ее митрополит Киевский Владимир (Сабодан) скончался. Выборы его преемника назначены на 13 августа 2014 года.

Украинское общество безнадежно больно. Они решили, что у Церкви есть те же границы, что и у государств, и они могут решать, какому православию быть на Украине. Идиотизм не лечится. От него нельзя выздороветь. Его можно только воспринимать с юмором. Сейчас им еще только религиозного расслоения и религиозной войны не хватает. Самое время разыграть эту карту.

"***********************************"
Главный российский пропагандист Дмитрий Киселев получает более 1,5 млн рублей в месяц
МИД РФ: Санкции ЕС - победа террористического интернационала
Галерист Марат Гельман: выбор россиян - Навальный или Ходорковский



"***********************************"

Buy for 100 tokens
Оцените, какая у нас полиция добрая. Даже уголовное дело не хотят заводить. Зачем мужику жизнь портить?! В МВД говорят: «Самый обычный парень, семьянин и работяга, без всякого злого умысла, с чем был, с тем и пошел. Подошел и попросил сделать музыку потише, только и всего», — отметили в…

Пусть пишут в лигу сексуальных реформ!

Укропы направленно ведут культурную войну, а москвичи тупо повторяют либеральную белиберду про толерантность :)

А при этом российская армия ведет обстрелы украинской территории, а московские правители обеспечивают сепаратистов оружием. Либеральная белиберда? Хм...

Прости их , Господи, ибо не ведают, что творят…

А чейта церковь запретить,мелко это как то, запретить Бога это да,ведь он тоже не участвовал в великом майданЕ( в тамбур выходил покурить)!!!

> ведет преступную деятельность, связанную с поддержкой и спонсированием сепаратистов

Они имеют ввиду "личного духовника Путина - отца Тихона, в миру Георгия Шевкунова" ?

Зря они так.Боженька им всё охерачитъ по самые помидоры...

Теперь у них дела будут ещё хуже, чем сейчас!)

"Идиотизм не лечится"

Зато фашисты с удовольствием используют идиотов в своих целях.

Re: "Идиотизм не лечится"

И идиоты с пеной у рта поливают грязью украинцев.

В условиях, когда по факту руководство РФ ведет войну против Украины вряд ли продолжать потворствовать деятельности в Украине структур, кормящихся и завязанных на российское руководство- верное решение.
После февраля большевиков сразу не придавили- чем кончилось для России, а?

Патриарху стоит наложить интердикт на Украину

Обсыпать нанопылью и пригрозить исчезающими часами, да.

во первых и РПЦ на майдане "прыгало" было представлено во вторых их давно пора выставить с тем как они водкой через храмы торгуют в одессе например

Тебя, жид, надо повесить на осине как твоего далекого предка.

их право.

какие проблемы?

Свобада вероисповедания закреплена во Всеобщей декларации прав человека, Международном пакте о гражданских и политических правах, Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. Например.

Если мне склероз не изменяет, в каком-то из штатов пиндосии собирались вроде отменять какой-то из законов Ньютона (чем кончилось не знаю) Так что хохлам еще есть куда расти.

"Все храмы и монастыри передать Киевскому патриархату", хохлы видимо не знают , что киевский патриархат не признают все 15 православных церкви