?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

300 спартанцев: Расцвет империи (300: Rise of an Empire) (2013)

Оригинал взят у rovego в 300 спартанцев: Расцвет империи (300: Rise of an Empire) (2013)


Почему-то мне кажется, этот фильм очень понравился бы Адольфу Гитлеру. Это такой "триумф воли" на историческую тему, с реками крови и мускулистыми героями сверхчеловеческих способностей, готовыми умереть ради высшей цели. А цель у них одна - сохранить родную землю, убить врагов. Ни о каком правдоподобии, разумеется, и речь не идет. Это комикс, с обилием нарисованной крови. Здесь можно стрелой, выпущенной из лука, поразить персидского царя Дария, стоящего на ладье в нескольких километрах от берега. Можно на лошади скакать по горящим кораблям и разить с нее противника греческим мечом. А в недрах океана обитают какие-то диковинные твари, пожирающие убитых, от чего Эгейское море становится красным от крови.



Царь Леонид из первого фильма присутствует в упоминаниях величайшего подвига. Еще показывают его нарисованную на компьютере голову. Но повествование, в основном, вращается вокруг морской битвы между греками и персами. Греками командует Фемистокл (Салливан Степлтон), некогда прикончивший Дария. Персами - греческая воительница Артемиссия, мечтающая отомстить за унижение и обиду, перенесенные ею в детстве. Божественный Ксеркс наблюдает за битвой с утеса.



Опять отметил, что в Голливуде наблюдается проблема с культуристами. То есть они, конечно, есть. Но, видимо, все - такие неважные актеры, что создатели фильмов предпочитают брать на главные роли мужчин узкоплечих, со слабой мускулатурой - зато с актерскими данными. Исполнитель роли Фемистокла постоянно таращит глаза, изображая суровость воина. На греческого легендарного солдата он похож так же, как Вуди Аллен на великого Зевса. В общем, актерские работы мне совсем не понравились. Даже Лина Хиди (королева спартанцев), чьи волосы окрашены в черный цвет, выглядит бледно. Мускулатуру и кубики пресса исполнителям главных ролей рисуют на компьютере. Но часть кадров почему-то не прорисованы совсем, и тела их выглядят так, как будто они годы назад забросили физкультуру и предпочитают фаст-фуд. Печальное зрелище.



Судя по таким картинам, чувство юмора той эпохе присуще не было - в принципе. И люди куда больше походили на зверей, чем на людей. Может, конечно, так оно и было. Но наблюдать за бесконечным кровопролитием между гражданами с тупыми мордами очень скоро становится сильно скучно.

Картинка, конечно, красивая. Но обилие не самой дорогой компьютерной графики иногда напоминает, что ты смотришь не кино, а пафосный мультфильм, где актеры кривлялись на фоне синего экрана. В общем, кино для любителей жанра. Если кому-то понравились первые "300 спартанцев", где, во всяком случае, снялся замечательный актер Джерард Батлер, новое творение Зака Снайдера, возможно, тоже покажется интересным.

6 из 10

Зеркало на "Кинопоиске": http://www.kinopoisk.ru/user/2715571/comment/2083752/

Другие Имхо-рецензии от Андрея Rovego Егорова.

Сообщество kino_ru - присоединяйтесь! ;)

"***********************************"
Превосходство (Transcendence) (2014)
Я вернусь (сериал) (2008)
Холостяки в отрыве (Les gamins) (2013)



"***********************************"


promo rovego 21:00, вчера 146
Buy for 100 tokens
И получил условный срок. Участница съемок картины "Россия молодая" архитектор Ирина Федорова рассказала, что на съемках Соколову доверили перегон исторического судна. Причем, он настоял на этом сам. «Он до такой степени безобразно вел судно, которое ему доверили, утопил лучший корабль…

  • 1
Этот фильм мне напомнил фильм ужасов 80-90-х годов, где струя крови - всегда было фишкой каждого фильма. Честно говоря, не очень приятно было смотреть этот фильм. 1 часть была очень хорошей. А в этой, переборщили с оттенками красного.

  • 1