?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Под маской жиголо (Fading Gigolo) (2013)

Оригинал взят у rovego в Под маской жиголо (Fading Gigolo) (2013)


Отличный комедийный актер Джон Туртурро в последнее время так редко снимается, что я было подумал - он решил завязать с кинематографом и заняться на старости лет чем-нибудь менее обременительным. Хотя что может быть менее обременительным, чем профессия актера на вторых ролях? Наверное, только профессия актера на третьих ролях?



Туртурро, увы, не слишком востребован в последнее время. Да и раньше роли второго плана заставляли его писать сценарии и садиться в режиссерское кресло. Ему явно хотелось большего. Но авторское кино Джона Туртурро - странноватое, на любителя. Кто-то скажет, слишком тонкое. Я бы сказал - слишком глубокомысленное и, увы, пустое. Он очень старается насытить свои фильмы смыслом, но смысла, и это печально, в них маловато.

Вот и новая авторская картина Туртурро из той же серии - он решил снять непростую комедию. А получилось очень просто - и совсем не смешно. Хотя трейлер внушал надежду, что это очень хороший фильм. Ожидания, видимо, обманул великолепный во всех проявлениях Вуди Аллен, который здесь - просто актер. И потому очередное кино с Вуди Алленом - не по-вудиалленовски слабое.



Начало интригует. Владелец книжного магазинчика решает сделать своего друга и подмастерье профессиональным жиголо. Он уже и клиентуру подобрал - состоятельные дамочки готовы на секс втроем. И подыскивают подходящего человека - чтобы были хорошие рекомендации, и никакого спида. Далее - ждешь искрометное комедии, но, увы, начинается весьма унылое действо. Одна мадам, вторая мадам, вдова, которую герой Туртурро трогает руками, что ортодоксальной еврейке категорически запрещено... В общем, медлительное развитие короткого сюжета. Всё остроумие фильма держится на суетливой прагматичности героя Вуди Аллена. За его обаяние можно немного поднять этому кино оценку.



Ванесса Паради, конечно, замечательно воплотила образ - загадочной и притягательной вдовушки, глубоко погруженной в религиозные стереотипы, но по-человечески жаждущей прикосновения мужчины. К Вуди Аллену никаких претензий. Но вот Джон Туртурро, избравший для себя амплуа мужчины-мечты для всех женщин, совсем не вяжется с этим образом. Чувствуется, как он устал от комедийных ролей, и пытается создать серьезный образ в развлекательном фильме.

Главный мотив картины - городское одиночество. Но он никак не решен. Джазовая импровизация, назойливым фоном сопровождающая всю картину, порядком раздражает слух. Лучше бы фильм был без музыки вообще.

В общем, кино на один раз. Для фанатов Вуди Аллена, Джона Туртурро и Ванессы Паради - если таковые еще остались...

5 из 10

Зеркало на "Кинопоиске": http://www.kinopoisk.ru/user/2715571/comment/2084378/

Другие Имхо-рецензии от Андрея Rovego Егорова.

Сообщество kino_ru - присоединяйтесь! ;)

"***********************************"
300 спартанцев: Расцвет империи (300: Rise of an Empire) (2013)
У каждого своя война (сериал) (2010)
Холостяки в отрыве (Les gamins) (2013)



"***********************************"


Buy for 100 tokens
Врачи будут также пытаться доказать состояние аффекта, когда "во время ссоры очень любящие люди вступили в глубочайший конфликт". Но основная версия - самооборона при нападении Анастасии Ещенко, обладающей бешеным темпераментом, с ножом. "Бог его уже наказал", - заметил адвокат. Собственно,…

  • 1
Критики утверждают, что отношение к Вуди Аллену сейчас стало настолько негативным, что это сильно повредило фильму в прокате.

Критики как обычно сели в лужу. Фильм - говно, потому и провалился в прокате. А негативное отношение к Вуди Аллену не мешает его фильмам в прокате собирать хорошую кассу.

Если фильм просто говно, то обычно наблюдается резкое падение кассовых сборов после 1го дня. На этот же просто не идут.

  • 1