Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Под маской жиголо (Fading Gigolo) (2013)

Оригинал взят у rovego в Под маской жиголо (Fading Gigolo) (2013)


Отличный комедийный актер Джон Туртурро в последнее время так редко снимается, что я было подумал - он решил завязать с кинематографом и заняться на старости лет чем-нибудь менее обременительным. Хотя что может быть менее обременительным, чем профессия актера на вторых ролях? Наверное, только профессия актера на третьих ролях?



Туртурро, увы, не слишком востребован в последнее время. Да и раньше роли второго плана заставляли его писать сценарии и садиться в режиссерское кресло. Ему явно хотелось большего. Но авторское кино Джона Туртурро - странноватое, на любителя. Кто-то скажет, слишком тонкое. Я бы сказал - слишком глубокомысленное и, увы, пустое. Он очень старается насытить свои фильмы смыслом, но смысла, и это печально, в них маловато.

Вот и новая авторская картина Туртурро из той же серии - он решил снять непростую комедию. А получилось очень просто - и совсем не смешно. Хотя трейлер внушал надежду, что это очень хороший фильм. Ожидания, видимо, обманул великолепный во всех проявлениях Вуди Аллен, который здесь - просто актер. И потому очередное кино с Вуди Алленом - не по-вудиалленовски слабое.



Начало интригует. Владелец книжного магазинчика решает сделать своего друга и подмастерье профессиональным жиголо. Он уже и клиентуру подобрал - состоятельные дамочки готовы на секс втроем. И подыскивают подходящего человека - чтобы были хорошие рекомендации, и никакого спида. Далее - ждешь искрометное комедии, но, увы, начинается весьма унылое действо. Одна мадам, вторая мадам, вдова, которую герой Туртурро трогает руками, что ортодоксальной еврейке категорически запрещено... В общем, медлительное развитие короткого сюжета. Всё остроумие фильма держится на суетливой прагматичности героя Вуди Аллена. За его обаяние можно немного поднять этому кино оценку.



Ванесса Паради, конечно, замечательно воплотила образ - загадочной и притягательной вдовушки, глубоко погруженной в религиозные стереотипы, но по-человечески жаждущей прикосновения мужчины. К Вуди Аллену никаких претензий. Но вот Джон Туртурро, избравший для себя амплуа мужчины-мечты для всех женщин, совсем не вяжется с этим образом. Чувствуется, как он устал от комедийных ролей, и пытается создать серьезный образ в развлекательном фильме.

Главный мотив картины - городское одиночество. Но он никак не решен. Джазовая импровизация, назойливым фоном сопровождающая всю картину, порядком раздражает слух. Лучше бы фильм был без музыки вообще.

В общем, кино на один раз. Для фанатов Вуди Аллена, Джона Туртурро и Ванессы Паради - если таковые еще остались...

5 из 10

Зеркало на "Кинопоиске": http://www.kinopoisk.ru/user/2715571/comment/2084378/

Другие Имхо-рецензии от Андрея Rovego Егорова.

Сообщество kino_ru - присоединяйтесь! ;)

"***********************************"
300 спартанцев: Расцвет империи (300: Rise of an Empire) (2013)
У каждого своя война (сериал) (2010)
Холостяки в отрыве (Les gamins) (2013)



"***********************************"

Tags: fading gigolo, Под маской жиголо, кино
Subscribe
Buy for 100 tokens
Помощница Эрнста Юлия С. возмущена поведением Дмитрия Шепелева. Рассказ она начинает с того, что Дима, то есть Дмитрий Шепелев, - "милашка" и очень хороший парень, что редкость для ведущих подобных шоу. Но история его увольнения с Первого канала - история вопиющей неблагодарности, жадности и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments