Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Куда улетели украинские баллистические ракеты?

Этот вопрос весь вечер вчера не давал мне покоя. Ведь баллистические ракеты - это даже не Град. Это локальный звездец. Тем более, что CNN подтвердила, что запуск был. Но это у России есть три союзника - армия, флот и ракетные войска. А у Украины один - армия. Ракетные войска у них никакие. Запулили ракеты черт знает куда. Да и ракеты, похоже, те еще... Ополченцы нашли фрагменты боеголовки баллистической ракеты, она не разорвалась полностью, сработали только кассеты, сообщил военный комендант Луганска Сергей Грачев.



Если кто не в курсе, вчера телеканал CNN со ссылкой на источники в разведке США сообщил, что украинские силовики начали использовать во время боевых действий на востоке баллистические ракеты малой дальности с 454-килограммовыми боеголовками и радиусом действия 89 километров. Это самое разрушительное оружие, которое до настоящего времени применялось в конфликте, констатирует CNN. При этом спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил, что силовики не используют баллистические ракеты, "поскольку они очень мощные".

"Я сегодня был там, где эта головка лежит. Она полностью не разорвалась, только кассеты с нее сработали, а сама головка осталась целая и невредимая", — рассказал Грачев, отвечая на вопрос, использовала ли украинская армия против ополченцев баллистические ракеты. По его словам, фрагмент снаряда был найден в районе станции Вергунка в Луганской области. "Она большая, чуть меньше меня ростом, хотя я — метр восемьдесят восемь", — добавил Грачев.

Я поражаюсь Украине, которая пытается обманывать даже своих американских друзей. Что совсем уже бессмысленно...

Не удивлюсь, если киевские власти запустили все ржавые ракеты, какие у них были. Порошенко заявлял о "неприятном сюрпризе", который ждет ополченцев. Сюрприз получился приятным.

upd: Украина - всё?

"***********************************"
Добрый австралийский стюард предупредил, что лучше "смыть наркоту"
Прогресс - виртуальный офис становится реальностью
Клаус Штёлькер: Новые санкции против России - это блеф, призванный выиграть время



"***********************************"
Tags: ополчение, ракеты Украины
Subscribe
Buy for 100 tokens
Андрей Макаревич расстроен - Мединский утвердил, а Ольга Любимова развернула съёмки полнометражного сериала к 50-летию группы "Машина времени". Часть культуры - вряд ли. Часть истории - да. Макаревич сообщил, что об этой фразе ("Мы врагов не поддерживаем") ему лично сообщили люди, присутствовавшие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →