Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

США собираются увеличить импорт угля из России

После таких новостей мне что-то даже жалко становится несчастных европейцев, которых заставляют вводить санкции себе в убыток. Америка явно не собирается в чем-то себя обделять. Компании США в 2015-2016 годах, по прогнозам аналитиков, будут импортировать все больше угля из России, чтобы застраховать себя от проблем с доставкой через железную дорогу и других рисков.



Также уголь планируется закупать в Колумбии и Индонезии. И это тревожная тенденция для производителей угля в Центральных Аппалачах, так как оказывается, что импортный уголь просто дешевле. Большинство заводов, перерабатывающих уголь, находятся на побережье, а некоторые стремятся к созданию собственных угольных терминалов для импорта сырья. Приток импортного угля для месторождения Центральные Аппалачи является последним ударом. Доля рынка постоянно снижается, а металлурги переходят на импорт. Тем не менее американский уголь будет использоваться в угольных электростанциях, так как импортных объемов просто не хватит.

США импортировали 1,23 млн тонн каменного угля в I квартале 2013 года, свидетельствуют данные Департамента торговли и SNL Energy. Этот показатель на 73,1% больше, чем в прошлом году. В апреле и мае показатель также был больше в годовом выражении.

Сейчас импорт угля находится вновь на подъеме. Эксперты говорят, что новые данные и прогнозы оказались шокирующими, так как свидетельствуют о серьезных проблемах американских железных дорог и ценовых проблемах.

Есть и еще одна причина, почему энергетические компании отказываются от американского угля. Для сокращения объема вредных выбросов в атмосферу они стараются сократить количество серы в угле, а это выгоднее сделать, просто покупая уголь с очень низким содержанием серы, а не использовать технологии по очищению в конце технологической цепочки.

Поставки угля из России постоянно наращиваются. В нем как раз пониженное содержание серы.

Хотя американо-российские отношения являются напряженными, санкции не предполагают запрет на экспорт или импорт угля, и в ближайшее время вообще не ожидается, что этот вопрос будет подниматься.

Ну что, дадим угля американским господам? :))

"***********************************"
Добрый австралийский стюард предупредил, что лучше "смыть наркоту"
Куда улетели украинские баллистические ракеты?
Клаус Штёлькер: Новые санкции против России - это блеф, призванный выиграть время



"***********************************"
Tags: США, импорт угля, санкции
Subscribe
Buy for 100 tokens
Ради наследства Игоря Малашенко Божена Рынска в 45 лет умудрилась, похоже, заиметь ребенка. Эмбрион был заморожен, разморожен и подсажен суррогатной матери, по словам скандальной дивы. Теперь она надеется, что девочка (вроде бы, УЗИ показал девочку) позволит ей не только наследство получить, но и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 35 comments