Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Другая женщина (The Other Woman) (2014)



Судя по жестокости измывательств над мужиком-изменником, этот фильм сотворили ярые феминистки, верящие в женскую дружбу и ненавидящие "кобелей". Женщины здесь объединяются (что в реальной жизни - абсолютная утопия), чтобы наказать неверного мужа и неверного любовника (кобель из кобелей). Между тем, главный герой всего лишь следует за инстинктами, которые велят ему любить в физическом смысле все, что движется. А все, что не движется, расшевелить - и полюбить. Есть такие любвеобильные мужчины. Обычно никого из них возмездие не настигает. И живут они с женщиной, которая знает о похождениях мужа, но готова делать вид, что ничего не знает, и на все закрывать глаза. Но только не в этом фильме.



Женушка главного героя в самом начале фильма собирается на "курсы повышения интеллекта" - есть в Штатах и такие, для совсем уже тупых лузеров. Точнее, для тех, кто себя таковыми ощущает, а это, как правило, правильные ощущения, ибо действительность дана нам в самоощущениях и отражает их. Но затем оказывается, что она вовсе не глупая курица. А способна сделать из любовницы подругу. И с ее помощью не только отомстить мужу, но и отжать у него полагающиеся ей по закону деньги. Попутно подруги находят еще одну любовницу - 25-летнюю особу с фигурой убойной секс-бомбы и пятым размером бюста. Она тоже оказывается очень хорошей и милой. Ей мужик наплел, что жена его - стерва и сама хочет с ним развестись. В общем, классическая сказка всех женатых мужиков, которые гуляют налево - я сам раньше такой пользовался.



Фильм временами очень даже смешной. Хотя, на мой взгляд, обманщик не заслуживает такой жестокости. А травят его с фантазией. В общем-то, он даже симпатичный малый. Тем более что его играет сам Николай Костер-Вальдау. В его исполнении получился такой сверххаризматичный самец, полагающий, что женщины пригодны только для секса, и крутить ими можно как угодно. В общем, никакого уважения - зато гипертрофированная любовь к слабому полу. Разве за любовь можно наказывать?

Сюжет, увы, не нов. А порядком избит. Я таких видел уже немало. К тому же, сценаристы явно не могли изобрести достаточное количество гэгов, но картина смотрится легко, а это по нынешним временам уже немало. Сценарий, кстати, писала женщина - Мелисса Стэк - и это многое объясняет. Но режиссер-то мужик... Как он мог допустить такой разгул феминистского произвола? А вот как! Ник Кассаветис известен прежде всего убойной мелодрамой для девичества - "Дневник памяти" - девушки просто пищат от этого фильма с Райаном Гослингом. В общем, режиссер тонкий. Знает, как угодить женщинам. Похоже, подкаблучник со стажем.



Актерские работы прекрасны. Кэмерон Диаз с новым носом очень неплоха. Хотя пристрастие к алкоголю и годы, увы, считываются. Не помогает даже пластическая хирургия и дорогая косметология. Великолепна Лесли Манн. Хотя с учетом того, что ей уже за 40, ее комедийный талант востребован весьма поздно. Актрисы в Голливуде слишком рано выходят в тираж.

Посмотреть очень даже можно. Мне понравилось, несмотря на то, что героя Костера-Вальдау мучительно жалко. Жалко даже когда он просто изменяет жене. Дурак, такую женщину потеряет...

7 из 10

Зеркало на "Кинопоиске": http://www.kinopoisk.ru/user/2715571/comment/2085390/

Другие Имхо-рецензии от Андрея Rovego Егорова.

Сообщество kino_ru - присоединяйтесь! ;)

"***********************************"
300 спартанцев: Расцвет империи (300: Rise of an Empire) (2013)
Под маской жиголо (Fading Gigolo) (2013)
Холостяки в отрыве (Les gamins) (2013)



"***********************************"
Tags: the other woman, Другая женщина, кино
Subscribe
Buy for 100 tokens
Кажется, на первый взгляд - это такая шутка. Проверка мужа на прочность прошла «успешно», он оказался податлив на женский пол. И теперь жена с ним «разводится». Нет, не шутка. Перед вами – типичное преступление. Причем, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Подсудимые – жена и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments