?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Другая женщина (The Other Woman) (2014)



Судя по жестокости измывательств над мужиком-изменником, этот фильм сотворили ярые феминистки, верящие в женскую дружбу и ненавидящие "кобелей". Женщины здесь объединяются (что в реальной жизни - абсолютная утопия), чтобы наказать неверного мужа и неверного любовника (кобель из кобелей). Между тем, главный герой всего лишь следует за инстинктами, которые велят ему любить в физическом смысле все, что движется. А все, что не движется, расшевелить - и полюбить. Есть такие любвеобильные мужчины. Обычно никого из них возмездие не настигает. И живут они с женщиной, которая знает о похождениях мужа, но готова делать вид, что ничего не знает, и на все закрывать глаза. Но только не в этом фильме.



Женушка главного героя в самом начале фильма собирается на "курсы повышения интеллекта" - есть в Штатах и такие, для совсем уже тупых лузеров. Точнее, для тех, кто себя таковыми ощущает, а это, как правило, правильные ощущения, ибо действительность дана нам в самоощущениях и отражает их. Но затем оказывается, что она вовсе не глупая курица. А способна сделать из любовницы подругу. И с ее помощью не только отомстить мужу, но и отжать у него полагающиеся ей по закону деньги. Попутно подруги находят еще одну любовницу - 25-летнюю особу с фигурой убойной секс-бомбы и пятым размером бюста. Она тоже оказывается очень хорошей и милой. Ей мужик наплел, что жена его - стерва и сама хочет с ним развестись. В общем, классическая сказка всех женатых мужиков, которые гуляют налево - я сам раньше такой пользовался.



Фильм временами очень даже смешной. Хотя, на мой взгляд, обманщик не заслуживает такой жестокости. А травят его с фантазией. В общем-то, он даже симпатичный малый. Тем более что его играет сам Николай Костер-Вальдау. В его исполнении получился такой сверххаризматичный самец, полагающий, что женщины пригодны только для секса, и крутить ими можно как угодно. В общем, никакого уважения - зато гипертрофированная любовь к слабому полу. Разве за любовь можно наказывать?

Сюжет, увы, не нов. А порядком избит. Я таких видел уже немало. К тому же, сценаристы явно не могли изобрести достаточное количество гэгов, но картина смотрится легко, а это по нынешним временам уже немало. Сценарий, кстати, писала женщина - Мелисса Стэк - и это многое объясняет. Но режиссер-то мужик... Как он мог допустить такой разгул феминистского произвола? А вот как! Ник Кассаветис известен прежде всего убойной мелодрамой для девичества - "Дневник памяти" - девушки просто пищат от этого фильма с Райаном Гослингом. В общем, режиссер тонкий. Знает, как угодить женщинам. Похоже, подкаблучник со стажем.



Актерские работы прекрасны. Кэмерон Диаз с новым носом очень неплоха. Хотя пристрастие к алкоголю и годы, увы, считываются. Не помогает даже пластическая хирургия и дорогая косметология. Великолепна Лесли Манн. Хотя с учетом того, что ей уже за 40, ее комедийный талант востребован весьма поздно. Актрисы в Голливуде слишком рано выходят в тираж.

Посмотреть очень даже можно. Мне понравилось, несмотря на то, что героя Костера-Вальдау мучительно жалко. Жалко даже когда он просто изменяет жене. Дурак, такую женщину потеряет...

7 из 10

Зеркало на "Кинопоиске": http://www.kinopoisk.ru/user/2715571/comment/2085390/

Другие Имхо-рецензии от Андрея Rovego Егорова.

Сообщество kino_ru - присоединяйтесь! ;)

"***********************************"
300 спартанцев: Расцвет империи (300: Rise of an Empire) (2013)
Под маской жиголо (Fading Gigolo) (2013)
Холостяки в отрыве (Les gamins) (2013)



"***********************************"

Buy for 100 tokens
Расул Салихов — 29-летний имам, решил жениться на Камиле Асылгараевой — на тот момент ей было 13. Родители не были против. С разрешения отца и матери они совершили никах (мусульманское венчание). И тут пришли злые люди из российских законодательных органов. Да еще и жених оказался не имамом. В…

  • 1
Я тоже с удовольствием посмотрел. :)
Диаз лечилась даже... Сейчас не знаю, как она...

  • 1