?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Анатолий Вассерман: я не гражданин Российской Федерации и мой блог в США

Анатолий Вассерман прокомментировал новый "закон о блогерах" следующим образом. Он не гражданин Российской Федерации. И его блог находится на ресурсе, подчиняющемся законодательству США.



"Не исключаю, что я не подпадаю под этот закон, потому что я не гражданин Российской Федерации и мой блог находится на ресурсе, подчиняющемся законодательству США.

В этом законе я вижу и плюсы. Главный заключается в том, что мы должны отвечать за свои слова совершенно одинаково, не зависимо от того, где они сказаны – по радио, телевидению, в Интернете.

В журналистской практике давным-давно выработана норма: если вы высказываете свое мнение, то четко укажите, что это именно ваше мнение, а не цитата из какого-то документа. Если цитируется документ, укажите, где вы его взяли, чтобы другие могли оценить достоверность этого документа. То есть закон, по сути, приравнивает блогеров к обычным журналистам, а правила поведения журналистов уже достаточно давно и хорошо отработаны.

Четкой грани между критикой и унижением чести и достоинства нет. Ныне, к сожалению, покойный поэт Леонид Симаков сказал: «Где изуверство? Где святая вера? Решает мера. Все решает мера». Всегда остается место для каких-то решений по собственному усмотрению. Более того, ни один закон не может абсолютно однозначно отличить правомерное поведение от неправомерного. Если бы закон мог это сделать, то тогда не понадобились бы судьи, а надо было бы, грубо говоря, с линейкой в руках измерить чье-то поведение и увидеть, вписывается ли оно в рамки закона. Так что не надо надеяться на закон как на абсолютное, точное предписание. Любому закону всегда нужен здравый смысл, и я надеюсь, что нашим гражданам этого здравого смысла хватит".

Вассерман - конечно, идеалист. Закону хватит здравого смысла? Да он придумывался для того, чтобы всякий здравый смысл заменить ударом законодательной палки.

Кстати, Анатолий Вассерман - гражданин Украины. А разве граждане Украины, пишущие на русском языке, не подпадают под этот закон? По-моему, все просто. Гражданин Украины точно так же может нарушить российское законодательство. И будет Российским Государством преследоваться за его нарушение.

&********************************************************************************&



promo rovego 18:00, вчера 61
Buy for 100 tokens
Интернет очистят от иностранных ботов и сидящих по Чехиям, Кипрам, Италиям, Швейариям и прочим странам блогеров, пишущих антигосударственные вещи. Для этого все готово. Достаточно доказать их финансовые источники - за рубежом, а это несложно. И их место пребывания, что тоже довольно просто.…

  • 1
А Онотоле разве говорит чего в своём блоге?
У него только ссылки на чужие высказывания.

Да нет, говорит, говорит...

Причём, в правильном пропагандистском ключе))

Не обидят юродивого, не отнимут копеечку.

Закону хватит здравого смысла? Да он придумывался для того, чтобы всякий здравый смысл заменить ударом законодательной палки.

Да достанет ли до меня эта палка?
Она действует только в границах РФ.

Конечно, достанет. Блог закроют. Вам выпишут штраф. Получите его через интерпол.

Блог можно открыть через американское представительство. А интерпол штрафы не раздает.

Вот-вот, я думаю, что Вы пошутили.

Иначе почему бы Саудовской Аравии не закрыть блоги, нарушающие законы шариата?

Онотоле никогда не говорит США. Он всегда говорит Соединенные Государства Амерки. Ваш унылый вброс не удался

И что ты мне скинул? Непонятная хуйня с какого то сайта. Я тоже так могу напсать:

"
1 декабря вступил в силу закон о ногтях и домашних животных. Теперь их хозяевам придется выполнять все требования, предъявляемые к ним. Редакция "Говноресурс" попросила известного публициста, автора собственного блога Анатолия Вассермана оценить уровень новой ответственности.

-Онололе, как вы относитесь к тому что в западной самопровозглашенной репуспублике Зимбабве опублиуоали закон по которому все ногти у людей должны быть конфискованы, а их домашние животные полетят на Марс?

- В моей жизни этот закон вряд ли что-то изменит. Я не знаю, сколько у меня ногтей, потому что никогда этим не интересовался. Для меня ногти и домашние животные – это, в первую очередь, средство растопить печь, поэтому я не слежу за тем, полетит ли мой кот на Марс
Любому закону всегда нужен здравый смысл, и я надеюсь, что нашим гражданам новой республики в Зимбабве тоже хватит здравого смысла не отправлять котов на Марс но топить ими свои печки. "

Попробуй докажи что он этого не говорил. Это все конечно интерестно, но Онотоле ниразу не говорил "США".


Edited at 2014-08-03 09:52 am (UTC)

Ну, неправда. Кое-что пишет сам.

1- Этот текст писал не он
2- Он никогда не говорил "США"

вы это понять можете?

"Гражданин Украины точно так же может нарушить российское законодательство. И будет Российским Государством преследоваться за его нарушение. "
Упоротость.
Давайте, США будет преследовать вас потому, что вы знаете английский язык и нарушили один из странных законов одного из штатов?

То есть если вы приехали в Штаты - и украли в магазине ящик водки, вас надо отпустить, потому что вы гражданин России? :)))

Скорее всего имеется ввиду что если вы (независимо от гражданства) украли ящик водки в штатах, то в России вас за это преследовать не будут, хоть это и является преступлением по рос. законам

Нет. Я имел ввиду нечто: "В некоторой стране А запрещено, к примеру, мыть машину синей мочалкой. Вы живете в стране Б и сняли видео, где вы моете машину синей мочалкой на языке страны А. И тогда страна А должна завести на вас уголовное дело?".

Блогер, живущий на Украине, с украинским гражданством, пишущий в блог, расположенный в США, нарушать российское законодательство не может чисто физически. Это законодательство могут нарушать росийские читатели и тогда блог могут заблокировать от прочтения его на территории РФ. Не более того. Санкции к такому блогеру невозможны.

>нарушать российское законодательство не может чисто физически.

как за здрасти
призывать к свержению (насколько законного - отдельный вопрос) путинского строя, призывать к беспорядкам на манежке и распространять детскую порнографию.
и российские читатели при этом ничего не нарушают.

Онотоле прав на все сто. Максимум, что могут сделать - это заблокировать его журнал на территории РФ.

будет писать для украины и зимбабве
он ведь так популярен в зимбабве

Ну нормально? Козёл!

Вассерман отвечает своей фамилии.
Когда удобно - говорит от лица русских и России. Когда удобно - вспоминает, что он гражданин Украины.

Вассераман - замечательный человек, отстаньте от него!

Еврей, украинский гражданин, российский патриот, работающий на ресурсе США... Чудны чада Твои, Господи!
пы сы Их у нас было двое в сексуальном статусе "девственников", Валерия Ильинична почила в бозе. Остался один "последний девственник России".

  • 1