?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Россия вводит ответные санкции против США и Европы

"Обраточка" непременно будет. Начинают не спеша, задействовав уже привычно дубинку Министерства здравоохранения. Вроде бы, и санкции, и всем это понятно, а вроде бы - и забота о здоровье граждан. Удар пришелся по алкогольной продукции (будь она неладна) и транзитным полетам над Россией - весьма болезненная мера для европейских авиакомпаний - поскольку полеты сильно удлинятся, а следовательно сильно вырастут расходы на топливо и цены на билеты. А не надо над нами летать - иностранные самолеты слишком громкие, пугают местных жителей.



Виски из США специалисты Роспотребнадзора уже признали опасным, теперь на очереди проверки всего иностранного алкоголя, а заодно — косметики, игрушек, парфюмерии и медпрепаратов.

Специалисты уверены, что это планомерная акция, и Роспотребнадзор будет продолжать проводить тщательные проверки всего «западного», прежде всего — алкоголя. По прогнозам, это приведет к сокращению на полках магазинов ассортимента элитных крепких напитков. Накануне в Роспотребнадзоре заявили, что в виски Kentucky Gentleman американской компании Barton 1792 обнаружили очень опасные для человека фталаты. Сейчас ведомство готовит документы, с требованием о запрете продажи этого виски в России.

За год в нашей стране потребляется 50 млн литров виски и бурбона. Пора любителям этих напитков переходить на русскую водку. Или покупать самогонный аппарат.

Российские чиновники в ближайшее время могут ввести ограничение или запрет транзитных полетов европейских авиакомпаний через территорию России. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на высокопоставленного федерального чиновника и на источники. Отмечается, что в настоящее время идут переговоры на уровне Минтранса и МИДа.

Я считаю, "прилететь в ухо" должно всем, кто душит Россию санкциям. Они должны осознать, что русский медведь не только ручной и умеет играть на балалайке, но и кусается.

&********************************************************************************&


promo rovego 18:16, thursday 174
Buy for 100 tokens
Путин впервые, сидя в поезде с Собяниным, услышал про очереди в наркологию за медсправками на водительские права и ношение оружия и говорит: "Что за чушь такая?! Это ж для некоторых ползарплаты. Кто такое придумал?" По телевизору прошел сюжет. Министр здравоохранения Вероника Скворцова тут же…

(Deleted comment)

Re: а-хахахахахах

дешевая и качественная польская продукция - это яблоки? На отдых заграницу, можно и ездить, например... И вообще - раз Вам все тут так не нравится (то ватники, то быдло - что за страна такая?), может её просто покините? Зачем же себя насиловать, право... Да и про Крым - а Вы спрашивали крымчан, чего они хотят? Нет? Спросите.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Правильно, пущай нас боятся.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Доиграются российские чиновники. Введут запреты на пролет, не получат обслуживание авиапарка.
Но, так как это слухи, можно не напрягаться.
А вот весь импортный алкоголь делают в России. Какой дурак виски сюда повезет?!))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Я ужо давно пью доморощенные спиртные напитушки..замечательная весчь! Любители виски при дегустации всегда приходят в восторг. Единственное, чего недостает, так это терпкости и аромата дубовой бочки, но это легко заменяется кедровыми и грецкими орехами при настаивании зелья.
Минздрав предупредил..

виски - это вообще низкокачественный самогон. Я поддерживаю Вас всецело - свои наливочки намного приятней ) Да и вообще пью мало и могу отказаться вообще )

(Deleted comment)
*и транзитным полетам над Россией - весьма болезненная мера для европейских авиакомпаний*
они не бесплатно летают. не будут летать - не будет денег для РФ.
виски в РФ потребляется очень мало. еще меньше потребителей виски знает чем отличается бурбон от шотландского, а они вместе от купажированного и односолодого. цена на бутылку бурбона в Москве примерно 1000 рублей, плюс минус 100 рублей.
так что рынок бурбона в РФ в общемировом объеме незначительный. сильно больших потерь производители из Кентукки не понесут. а россияне останутся без бурбона.

"они не бесплатно летают" - это копейки по сравнению с их убытками при запрете полётов. Мы потеряем миллионы, а западные авиакомпании миллиарды. Хотя я бы предпочёл, что бы что-нить перестали покупать, будет стимул для восстановления производства.

Санкции-сосанкции... Жать их гадов )))

Дык шотландский и ирландский виски вроде не запрещают пока? А уж насколько он лучше ихней кукурузной и не сощитать! Будем пить качественное. А то "сливки! свои сюда гонят...

почему бурбон не качественный? и почему красный пешеход качественнее Кентукки?

медпрепараты особенно умное решение ...

(Deleted comment)
"считаю, "прилететь в ухо" должно всем, кто душит Россию"
Прилетит обязательно:))) уже прилетело некоторым.
Только чур без громких слов: санкци... Какие санкции?! Что Вы?! Онли бизнес и безопасность граждан и никакой политики)))))

В этой связи порадовало увиденное вчера в рекламе во время утренних новостей:" приезжайте к нам в чешскую республику... У нас так хорошооооо!" Воют чехи и это в сезон!

Edited at 2014-08-05 04:58 am (UTC)

Вы случайно не слесарь с Уралвагонзавод? Что вам быдлу терять, вам будет плохо если отменят пиво, воблу и петросяна по ТВ.

как они уже дОроги с этими говносанкциями...

Верно подмечено. Россия ни на что, кроме гомносанкций не способна! Весь импортный алкоголь делают в России.

Так оно и будет. Тут главное не копировать тот политизированный маразм который крепчает на западе. Виски уберём больше водки будут покупать, а это доходы, рабочие места. Львинная доля нашего импорта это всякий ширпотреб и жрачка, которую российские производители заместят легко и с большим удовольствием.
Важно делать это постепенно и последовательно.

"Виски уберём больше водки будут покупать" сразу видно человека который нихера не в теме. Ни один человек, предпочитающий виски - не станет заменять его водкой.
" Львинная доля нашего импорта это всякий ширпотреб и жрачка" - откуда эти данные? Или лишь бы брякнуть?
Еда и тряпье - максимум 27% процентов в структуре импорта. 44% - оборудование машиностроения, агрегаты, 6,7% - изделия из металла, 2,9 - продукты обработки древесины и бумажные изделия, Продукция химической промышленности - 12,8, Все это ввозят потому что технологий нет.


Зуб за зуб, ничего личного.

пойти духи что ли купить впрок...

Да они себя не обидят. Будет все...

Насчет 50 млн литров виски и бурбона - в жизни не поверю в такие цифры.

Это солидный эксперт приводит цифры. Я ему верю...