?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Россияне стали хуже относиться к украинцам

Как украинцы стали относиться к россиянам, неизвестно. Точнее говоря, известно по некоторым блогам. Пару дней назад в топе висела русофобская запись: "Спасибо, русские..." О себе скажу, что к украинцам отношусь абсолютно нормально. Особенно к тем, кто бежит от призыва ненавистной власти в Россию. Некоторые выбирают другие страны - Белоруссию, Польшу - это их личное дело.



Но большинство россиян, увы, начинают относиться к украинцам хуже. Такая тенденция наблюдается в последние два месяца, свидетельствуют соцопросы. Более половины россиян (55%) отзываются об Украине в негативном ключе, сообщает «Левада-центр» по итогам очередного опроса. Это на шесть процентных пунктов больше, чем по итогам такого же исследования два месяца назад – в мае, тогда результат был 49%. А в январе 2014 года, до смены власти на Украине негатив был в меньшинстве – 26%.

Почти половина опрошенных – около 40% убеждена, что между Россией и Украиной сейчас установилась вражда, примерно столько же говорят лишь о росте напряженности. Лишь 2% опрошенных считают, что российско-украинские отношения можно назвать дружескими или довольно теплыми.

Две трети респондентов считают, что в ухудшении отношений виноваты украинские власти. 8% говорят, что ответственность за это несут в равной степени и украинская и российская стороны.

Кстати, если сравнивать с другими странами, то отношение к Украине не самые плохое, но и не самое хорошее. Больше недолюбливают россияне американцев – 74% людей с негативом, чуть меньше к Европе – 60%, а самое теплое отношение к белорусам – 81% положительных ответов.

Опрос «Левады» был проведен в конце июля, в нем приняли участие более 1,5 тысяч человек.

Россияне, а как вы относитесь к украинцам? Неужели ваше отношение тоже изменилось к худшему? Нормальные ведь люди, в большинстве своем.

&********************************************************************************&


Buy for 100 tokens
Депутат убил жену. Ну и начало, как в анекдоте. Хотя совсем не смешно. Возвращается муж с охоты пораньше. Решил застать неверную жену прямо во время измены. Дело в том, что 50-летний Азат Зарипов из Локомотивного (всего 8500 жителей) знал, что жена ему изменяет уже несколько лет. Не подозревал.…

"Нормальные ведь люди, в большинстве своем."

нормальные люди своим большинством превращают свою страну в клоаку?

(Deleted comment)
чачалину ждём =)

(Deleted comment)

Re: Спорный вопрос

Дельфин, в свое время, дал хороший ответ на этот вопрос. :))))

Правильно писать "Россияне стали более хуже относиться к украинцам"

Грамотютькины(((

Не "более хуже", а "более хужее".

Ну тут ситуация понятна - украинцы начали массово "расталкивать" россиян при устройстве на работу, бороться за жилье, разрушать чужие семьи (знаю уже такие случаи - девочки украинские красивые, жить им где-то надо), короче, выживать на территории чужого государства всеми доступными способами.

украинцы начали массово "расталкивать" россиян при устройстве на работу
Это вряд ли. Сижу обрабатываю сейчас заявки от арендаторов на пропуска для сотрудников, за два дня сорок заявок из них десять киргизов, и один только украинец.

О какой взамной любви может идти речь у воюющих друг с другом.

Любви желаю Всем, и РАдости, и Счастья.

Не Нацией ведь Управляют, а Люди, в Нациях своих!..

Так к Украине или украинцам?

Нормально я к ним отношусь. И к латышам и остальным прибалтам. Я плохо отношусь не к национальности, а к плохим людям.

Есть у меня друг с Украины,учились вместе с 4го класса (мне 45 почти) ну и как то встретились,поболтали о том о сем и я у него спросил про родственников,живущих на родине.Парниша сразу сник, - Раньше звонили чуть ли не каждый день,а сейчас говорят все вы москали козлы и пидарасы,агрессоры,разворовали вильну украину из за вас идет у нас война!!! И уже месяц от них от всех ни слуху ни духу. Я,если честно,в глубоком ахуе,ну ладно так сказали бы про меня про русского,но сказать так про своего земляка ... надо быть полным ДИБИЛОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Родственники? Тут на работе коллега рассказал, что братья-близнецы стали друг другу врагами в такой же ситуации.

украинцы нормальные - те кто не скачет.

Так не все же националисты.
У людей есть много других, более важных качеств, чем национальность.

это совершенно естественный итог целенаправленного воздействия на общество.
США полюбому выиграли эту войну - русские ненавидят и убивают русских.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Если в опросе звучала "Украина", то и говорили о государстве Украина, т.е. о власти, а не о нации.
В таком случае все верно. Проходимцы, купившие революцию и запустившие русофобский рупор.

Ко всем людям отношусь хорошо. К национализму - очень плохо.