?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Что запретят: готовы «черные списки» иностранных продуктов

"Ведомости" и "Коммерсант" (единственные издания, которые я уважаю) провели свое расследование, опираясь на инсайд в правительственных кругах. Хотя, как пишет "Коммерсантъ", точные списки по "аккуратным санкциям" пока засекречены, чтобы избежать лоббистского давления на правительство. И тем не менее, кое-что уже стало известно - в правительстве РФ готовы черновики перечней продовольственных товаров, ввоз которых в Россию из стран-санкционеров будет запрещен.



В списках – группы продовольственных товаров, а не конкретные товары или сырье, сообщает «Коммерсантъ». Есть исключения – например, под запрет точно не попадут детское питание. Издание пишет, что полностью запретят рыбу, молочную и плодоовощную продукцию. Под частичный запрет попадут мясо и мясная продукция, злаки. Запрет на алкогольную продукцию в черновиках списков не фигурирует. Ограничения коснутся продукции из США, ЕС, Австралии, Канады, Японии, Украины. Швейцария и Норвегия в списках не значатся, пишет «Коммерсантъ», хотя, по данным «Ведомостей», последняя страна также попадет под запрет.

«Основной принцип заключается в том, что ограничения будут вводиться там, где есть возможности увеличения своего производства или замещения за счет других поставщиков», - пишут «Ведомости» со ссылкой на свой источник. Запрет на определенные товары может и не быть полным, будут квоты.

«На физических лиц, если они будут ввозить товары для личных целей, никакие запреты распространяться не будут, уверяет собеседник «Ведомостей».

По мне, так это очень странно, что не фигурирует алкоголь. Его надо было бы запрещать в первую очередь. Украинской водкой и пивом завалены все прилавки. Впрочем, пока что это "инсайд" - подождем, пока черные списки будут обнародованы, а они появятся уже сегодня. Скорее всего, во второй половине дня.

&********************************************************************************&


Buy for 100 tokens
Ради интереса поинтересовался у нескольких людей (выборка получилась большая - человек тридцать): - Только честно скажи, ты считаешь себя лучше других? Лишь одна девушка ответил искренне (остальные ушли в философию): - Но ведь объективно я лучше. - Чем лучше? - Большинство людей, и я это…

Если народ не будет пить - он начнет думать

Есть такое мнение. Но подумав, он может вдруг поддержать правительство. ;)

(Deleted comment)

неадекватные российские санкции

западные санкции - против определенного круга российских лиц.. олигархов либо находящихся во власти ( в принципе одно и то же)

Так почему российские ответные санкции - против своего же народа?
Что будем есть-пить.. если сельское хозяйство загублено?

Re: неадекватные российские санкции

Чиновники говорят, что у нас хватает своих продуктов. И закупки у стран, которые не вводили никакие санкции, никто не отменял.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
почему за всех, что под санкциями, лиц, - должна отвечать вся Россия. русский народ??
И почему сами "лица" затихарились? Пусть они бы и отвечали!

Да, магазины просто завалены пивом и водкой...

Украинской, притом.

меня это информация огорчает(

пытаюсь вспомнить продукты каких производителей я употребляла в России. Реально только нашего. из молочки - только молоко и ряженка - местный производитель. сыры - алтайский край. курица - местный производитель. алкоголь - не употребляю. короче, пока непонятно как лично на мне отразится это. единственная подстава - цены местных производителей могут подскочить

Обойдемся нашим легко, я считаю.

По-моему, вполне очевидно, что если мы определяем тот или иной продукт как не подлежащий запрету (с нашей стороны), это означает лишь одно: ниоткуда ещё мы его получить не можем, равно как и произвести самим.
Следовательно, проанализировав подобные списки, Америка и Евросоюз могут совершенно точно выяснить, какие именно продукты следует запретить к ввозу на территорию РФ, чтобы побольнее нас ударить.

А мне кажется, что получив ответ на санкции, и удар по карману, они резко передумают вводить новые.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Но ведь СССР от дефицита пал замертво уже!

Зачем же повторять такой же опыт с граблями, в Российской Ф?

Re: Но ведь СССР от дефицита пал замертво уже!

А не будет никакого дефицита.

Рыбы из Норвегии в списке не будет???!!! Это же лишает какого бы то ни было смысла вторичную (главную?) цель санкций - развитие собственного производства!

а без санкций.. почему не развивать собственное производство? кто мешал?

В штатовском бурбоне уже какую-то пакость очередной Надзор нашел




в кубанском пойле из дички, которую выдают за мускатный шато, я бы на их месте поискал.



"Ведомости" и "Коммерсант" (единственные издания, которые я уважаю)

характеризует тебя, как предвзятого центриста

С чего это вдруг. У Ведомостей зарубежные хозяева. Они пишут антироссийские вещи частенько.

РФ, как страна с ёмким внутренним рынком, вполне себе может, причём больно, шарашить санкциями кого угодно. В мире кризис перепроизводства товаров, как-никак...
Что касается продовольствия, то от его импорта мы почти не зависим, кроме того, что в принципе на растёт в наших палестинах - фрукты, чай, кофе, некоторые овощи. Всего этого в достатке за пределами стран, которым мы хотим устроить обратку. Есть ещё, конечно, типа-премиум продукты из ЕС, но это вопрос не продовольственной безопасности.

"В действенности принятых европейскими лидерами мер он не сомневается и указывает на «несравненно более высокую зависимость» России от ЕС, чем ЕС от России. В качестве подтверждения Кюнель приводит тот факт, что Россия для Европейского Союза только третий по величине торговый партнер, а ЕС для России — самый важный, причем, с большим отрывом.

Прежде, чем ввести экономические санкции против России, рассказал он, в Брюсселе тщательно проанализировали их возможные последствия и для тех или иных стран ЕС. «Мы постарались принять такие меры, — сказал он, — которые бы наиболее сильно ударили по экономике России и по возможности минимально — по европейской». "

Что-то мне подсказывает, что всё это пустая болтовня. Никакие санкции Россия не введёт.

скорее всего так.. больше треплются.. это их стиль..
Но даже такой треп выглядит нелепо.
Санкции против определенных лиц.. они и должны шевелиться, а не вся Россия отдуваться за них.

Руководство РФ не выпадает из международного тренда и активно поддерживает санкции против РФ.

Это неправильный взгляд на вещи. Мы должны были дать ответ.

акогда в россии будем есть чёрную икру столовыми ложками? )))